HANKAM

KSAU Pimpin Sertijab 3 Jabatan Strategis di TNI AU

KSAU Marsekal TNI Fadjar Prasetyo
KSAU Marsekal TNI Fadjar Prasetyo saat menanggalkan dan menyematkan tanda jabatan. (Foto: Dok. Dispenau)

Jakarta, IDM - Kepala Staf Angkatan Udara (KSAU) Marsekal TNI Fadjar Prasetyo memimpin upacara serah terima jabatan (sertijab) 3 jabatan strategis di lingkungan TNI Angkatan Udara (TNI AU) yang digelar di Auditorium Mabesau, Cilangkap, Jakarta, Rabu (25/10).

Sertijab dilaksanakan dengan merujuk pada Keputusan Panglima TNI Nomor Kep/1127/X/2023 tanggal 2 Oktober 2023 Tentang Pemberhentian Dari dan Pengangkatan Dalam Jabatan di Lingkungan TNI.

Baca Juga: Yonmarhanlan I Amankan Kapal Pendarat Tank India INS Kesari L-15 di Belawan

Melansir keterangan Dispenau, Kamis (26/10) terungkap, 3 jabatan strategis yang berganti pimpinan itu adalah Asisten Perencanaan dan Anggaran (Asrena) KSAU; Kepala Dinas Komunikasi dan Elektronika TNI AU (Kadiskomlekau); serta Kepala Dinas Informasi dan Pengolahan Data TNI AU (Kadisinfolahtaau).

KSAU Marsekal TNI Fadjar Prasetyo
KSAU Marsekal TNI Fadjar Prasetyo saat memimpin sertijab 3 jabatan strategis di TNI AU. (Foto: Dok. Dispenau)

Jabatan Asrena KSAU diserahterimakan dari Marsda TNI Purwoko Aji Prabowo kepada Marsda TNI Wayan Superman. Selanjutnya, pejabat baru Kadiskomlekau adalah Marsma TNI Dr. Penny Radjendra, di mana sebelumnya posisi ini diemban oleh Marsma TNI Yos Alfantino.

Baca Juga: Presiden Jokowi Lantik Agus Subiyanto Sebagai KSAD

Ketiga, jabatan Kadisinfolahtaau dari Marsma TNI Teguh Dharmawan diserahterimakan kepada Marsma TNI R. Bambang Ismiyadi.

Prosesi sertijab ditandai dengan pengambilan sumpah jabatan; penanggalan dan penyematan tanda jabatan; serta penandatanganan Pakta Integritas dan naskah berita acara sertijab. (yas)

PERTAHANAN NASIONAL

Hankam

LIHAT SEMUA
Helikopter Mi 17V5

Nama Dua Prajurit yang Tewas dalam Kecelakaan Helikopter TNI AD

TNI Angkatan Darat memberikan keterangan terbaru terkait kecelakaan Helikopter Mi 17V5 saat melaksanakan operasi pemadaman Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di perairan Desa Sungai Perlu, Kecamatan Danau Sembuluh, Kabupaten Seruyan, Kalimantan Tengah, Rabu (4/11).

INOVASI & ALUTSISTA

Teknologi

LIHAT SEMUA
Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia

Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia

Detasemen Zeni Nuklir, Biologi, dan Kimia (Denzinubika) memperkuat kapabilitas operasionalnya dengan menggelar uji fungsi Robot Lidik Nubika di Bogor. Kehadiran teknologi robotik modern ini disiapkan untuk mendukung penyelidikan berisiko tinggi sekaligus meminimalkan ancaman di lapangan.

VISUAL DISPATCH

In Frame

LIHAT SEMUA
ARSIP & SEJARAH

History

LIHAT SEMUA
Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat

Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat

Angkatan Laut Republik Indonesia (ALRI) pernah mengoperasikan armada udara pemusnah yang ditakuti kekuatan militer barat. Di tengah berkecamuknya dinamika pertahanan dekade 1960-an, barisan jet pembom buatan Uni Soviet disiagakan untuk menjaga kedaulatan maritim nasional dari ancaman kapal perang musuh.