HANKAM

KSAU: Latihan Angkasa Yudha Implementasi Uji Doktrin TNI AU dan Pengambilan Keputusan Militer

Latihan Angkasa Yudha Implementasi Uji Doktrin TNI AU
KSAU Marsekal TNI Fadjar Prasetyo, S.E., M.P.P., hadir dalam pembukaan Latihan Angkasa Yudha 2021, di ruang Theater Pusoyu, Seskoau, Lembang, Senin (25/10). (Dok Dispenau)

Lembang, IDM – Latihan Angkasa Yudha yang digelar oleh TNI Angkatan Udara (TNI AU) merupakan sarana terbaik untuk menguji doktrin Swa Bhuwana Paksa dan turunannya, termasuk implementasi proses pengambilan keputusan militer. Latihan ini juga untuk menguji kesiapan operasional satuan melalui skenario latihan yang telah direncanakan.

Pernyataan tersebut disampaikan oleh Kepala Staf Angkatan Udara (KSAU) Marsekal TNI Fadjar Prasetyo, S.E., M.P.P., pada acara pembukaan Latihan Angkasa Yudha 2021, secara telekonferensi di ruang Theater Pusoyu, Seskoau, Lembang, Senin (25/10/2021).

Latihan ini sekaligus dijadikan sebagai refleksi hasil pembinaan yang dilaksanakan di bidang intelijen, operasi, personel, logistik, komlek, serta berbagai bidang lainnya. “Laksanakan latihan dengan senyata mungkin, sehingga mengetahui kondisi riil kita saat ini, sebagai lesson learned untuk melaksanakan evaluasi dan perbaikan berkelanjutan," tegas KSAU.

Lebih lanjut KSAU menyampaikan bahwa latihan Angkasa Yudha ini, merupakan wujud profesionalisme, sekaligus bentuk pertanggung-jawaban moril TNI Angkatan Udara kepada seluruh rakyat Indonesia. Geladi posko Angkasa Yudha 2021 dilaksanakan mulai tanggal 25 sampai dengan 31 Oktober 2021. Adapun posko dilaksanakan melalui telekonferensi di Seskoau, Makoopsau I, dan Makoopsau II.

Turut hadir mendampingi Kasau, Dankodiklatau, Irjenau, para Asisten Kasau, para Panglima dan Komandan Kotama, serta para pejabat TNI AU. Selain itu kegiatan ini juga diikuti oleh Wakasau, Kadiskesau, Kadiskumau, Kolat, Wasdal, masing-masing unsur serta para pelaku dari masing-masing Satgas dan para pendukung latihan secara telekonferensi. (YAS)

PERTAHANAN NASIONAL

Hankam

LIHAT SEMUA
Helikopter Mi 17V5

Nama Dua Prajurit yang Tewas dalam Kecelakaan Helikopter TNI AD

TNI Angkatan Darat memberikan keterangan terbaru terkait kecelakaan Helikopter Mi 17V5 saat melaksanakan operasi pemadaman Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di perairan Desa Sungai Perlu, Kecamatan Danau Sembuluh, Kabupaten Seruyan, Kalimantan Tengah, Rabu (4/11).

INOVASI & ALUTSISTA

Teknologi

LIHAT SEMUA
Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia

Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia

Detasemen Zeni Nuklir, Biologi, dan Kimia (Denzinubika) memperkuat kapabilitas operasionalnya dengan menggelar uji fungsi Robot Lidik Nubika di Bogor. Kehadiran teknologi robotik modern ini disiapkan untuk mendukung penyelidikan berisiko tinggi sekaligus meminimalkan ancaman di lapangan.

VISUAL DISPATCH

In Frame

LIHAT SEMUA
ARSIP & SEJARAH

History

LIHAT SEMUA
Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat

Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat

Angkatan Laut Republik Indonesia (ALRI) pernah mengoperasikan armada udara pemusnah yang ditakuti kekuatan militer barat. Di tengah berkecamuknya dinamika pertahanan dekade 1960-an, barisan jet pembom buatan Uni Soviet disiagakan untuk menjaga kedaulatan maritim nasional dari ancaman kapal perang musuh.