KSAL: Program Kerja TNI AL Harus Sesuai Prioritas Nasional

Jakarta, IDM - Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana TNI Yudo Margono, menegaskan program kerja TNI AL yang telah disetujui, harus sesuai dengan prioritas nasional agar dapat mendukung program pemerintah.
Hal tersebut disampaikan Yudo saat memimpin rapat koordinasi (Rakor) perencanaan dan anggaran keuangan (Renaku) II UO TNI AL tahun anggaran 2023, didampingi Wakil KSAL Laksamana Madya TNI Ahmadi Heri Purwono di Mabesal, Jakarta, Kamis (8/12).
Yudo menjelaskan, kebutuhan untuk membangun TNI AL yang profesional, modern dan tangguh, dihadapkan dengan dinamika anggaran negara serta pemenuhan prioritas di berbagai bidang. Oleh karena itu, perencanaan kegiatan harus disusun dengan sangat cermat, agar tepat sasaran.

"Perencanaan kegiatan 2023 telah diupayakan untuk mengakomodasi kebutuhan dan usulan dari seluruh satuan TNI AL secara bottom up. Sehingga dukungan anggaran dan rencana kegiatan harus disusun dengan sangat selektif," tegas Yudo dikutip dari keterangan Dispenal, Jumat (9/12).
Di kesempatan yang sama, Heri juga menegaskan kepada komandan satuan dan kepala bagian seluruh jajaran TNI AL untuk harus memahami dan teliti terhadap segala penggunaan keuangan serta mampu bertanggung jawab akan hal tersebut.
Sejumlah pejabat tinggi TNI AL juga menyampaikan materi-materi penting yang menjadi prioritas, yaitu paparan bidang pengawasan oleh Irjenal Laksamana Muda TNI Sunaryo, bidang perencanaan yang disampaikan oleh Asrena KSAL Laksamana Muda TNI Iwan Isnurwanto, dan bidang keuangan pelaksanaan anggaran 2022 oleh Kadiskual Laksamana Pertama TNI Poedji Santoso. (at)
Hankam

Nama Dua Prajurit yang Tewas dalam Kecelakaan Helikopter TNI AD
TNI Angkatan Darat memberikan keterangan terbaru terkait kecelakaan Helikopter Mi 17V5 saat melaksanakan operasi pemadaman Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di perairan Desa Sungai Perlu, Kecamatan Danau Sembuluh, Kabupaten Seruyan, Kalimantan Tengah, Rabu (4/11).
Teknologi

Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia
Detasemen Zeni Nuklir, Biologi, dan Kimia (Denzinubika) memperkuat kapabilitas operasionalnya dengan menggelar uji fungsi Robot Lidik Nubika di Bogor. Kehadiran teknologi robotik modern ini disiapkan untuk mendukung penyelidikan berisiko tinggi sekaligus meminimalkan ancaman di lapangan.
In Frame

History

Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat
Angkatan Laut Republik Indonesia (ALRI) pernah mengoperasikan armada udara pemusnah yang ditakuti kekuatan militer barat. Di tengah berkecamuknya dinamika pertahanan dekade 1960-an, barisan jet pembom buatan Uni Soviet disiagakan untuk menjaga kedaulatan maritim nasional dari ancaman kapal perang musuh.







































































