KSAL Pimpin Sertijab Sejumlah Jabatan Strategis, Ini Daftarnya

Jakarta, IDM - Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Muhammad Ali memimpin Serah Terima Jabatan (Sertijab) lima jabatan strategis matra laut di Mako Kolinlamil, Jakarta Utara, Minggu (21/5).
Melansir keterangan Dispenal, Senin (22/5), sejumlah jabatan yang diserahterimakan yakni Koordinator Staf Ahli (Korsahli) KSAL yang semula dijabat Laksamana Muda (Laksda) TNI Tunggul Suropati digantikan oleh Laksamana Muda TNI Rubiyanto.
Kemudian jabatan Asisten Komunikasi dan Elektronika (Askomlek) KSAL yang kini dijabat Laksda TNI Budi Setiawan setelah sebelumnya dijabat Laksda TNI Dwika Tjahja Setiawan.
Baca Juga: KSAD: Kekuatan TNI Angkatan Darat Belum Ideal Karena Masalah Anggaran
Selanjutnya, ada jabatan Kadisopslatal diserahterimakan dari Laksamana Pertama TNI Eko Wayono kepada Laksamana Pertama TNI Sigit Santoso. Sementara itu, untuk jabatan Kapusdokal, posisi yang semula diduduki Kolonel Laut (P) Toni Herdijanto kini diisi oleh Kolonel Laut (P) Rio Henrymuko.
Terakhir, untuk jabatan Kasetumal, tongkat kepemimpinan yang semula dipegang oleh Kolonel Laut (S) Gatot Sugiarto diserahterimakan kepada Kolonel Laut (S) Dr. Hery Setiyo Nugroho.
Baca Juga: Tim Bais TNI Gagalkan Upaya 4 WNI Hendak Jadi TKI Ilegal di Malaysia
Dalam kesempatan tersebut, Ali mengatakan regenerasi kepemimpinan di lingkungan matra laut harus dilakukan sebagai upaya pembinaan organisasi sekaligus memperpanjang kinerja agar terus optimal. Menurutnya, dengan adanya pemimpin baru, artinya pemikiran baru dan strategis akan terus muncul sesuai perubahan lingkungan yang dinamis.
“Kepada para pejabat lama saya menyampaikan terima kasih dan penghargaan yang tinggi atas dedikasi dan pengabdian luar biasa. Serta pada pejabat baru saya menyampaikan selamat, semoga kepercayaan tersebut dapat dijawab dengan kinerja dan kontribusi yang lebih baik. Saya sangat yakin, dengan kapasitas yang dimiliki, akan mampu mengemban amanah ini dengan baik," kata Ali. (un)
Hankam

Nama Dua Prajurit yang Tewas dalam Kecelakaan Helikopter TNI AD
TNI Angkatan Darat memberikan keterangan terbaru terkait kecelakaan Helikopter Mi 17V5 saat melaksanakan operasi pemadaman Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di perairan Desa Sungai Perlu, Kecamatan Danau Sembuluh, Kabupaten Seruyan, Kalimantan Tengah, Rabu (4/11).
Teknologi

Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia
Detasemen Zeni Nuklir, Biologi, dan Kimia (Denzinubika) memperkuat kapabilitas operasionalnya dengan menggelar uji fungsi Robot Lidik Nubika di Bogor. Kehadiran teknologi robotik modern ini disiapkan untuk mendukung penyelidikan berisiko tinggi sekaligus meminimalkan ancaman di lapangan.
In Frame

History

Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat
Angkatan Laut Republik Indonesia (ALRI) pernah mengoperasikan armada udara pemusnah yang ditakuti kekuatan militer barat. Di tengah berkecamuknya dinamika pertahanan dekade 1960-an, barisan jet pembom buatan Uni Soviet disiagakan untuk menjaga kedaulatan maritim nasional dari ancaman kapal perang musuh.







































































