KSAL Pimpin Sertijab 8 Jabatan Strategis, Ini Daftar Namanya

Jakarta, IDM - Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana Muhammad Ali memimpin serah terima delapan jabatan strategis di Mabesal, Cilangkap, Jakarta, Senin (22/1).
Dikutip dari keterangan Dispenal, Selasa (23/1), delapan pejabat tersebut ialah Asintel KSAL Mayjen (Mar) Suaf Yanu Hardani (masuk masa pensiun) diserahterimakan kepada Laksda Akmal yang sebelumnya menjabat sebagai Waasintel KSAL.
Lalu, jabatan Aslog KSAL diserahterimakan dari Laksda Agus Santoso (masuk masa pensiun) kepada Laksda Eko Sunarjanto yang sebelumnya menjabat sebagai Kadisfaslanal.
Baca Juga: KSAD Jenderal TNI Maruli Simanjuntak Jadi Komisaris Utama PT Pindad
Selanjutnya, jabatan Kadisfaslanal diserahterimakan dari Laksda Eko Sunarjanto kepada Laksma Kris Wibowo yang sebelumnya menjabat sebagai Kadislaikmatal. Untuk jabatan Kadislaikmatal yang baru diduduki oleh Laksma Aji Normanihadi yang sebelumnya menjabat sebagai Kasatlaikmatbar Dislaikmatal.
Jabatan Kadispamsanal diserahterimakan dari Laksma Yudhi Bramantyo yang selanjutnya menjabat sebagai Waasintel KSAL kepada Laksma Bambang Suseno Indro yang sebelumnya menjabat sebagai Paban I Ren Sintelal.
Sedangkan jabatan Kadisopslatal diserahterimakan dari Laksma Sigit Santoso yang selanjutnya menjabat sebagai Waasops KSAL kepada Laksma I Gung Putu Alit Jaya yang sebelumnya menjabat sebagai Asrena Pangkoarmada RI.
Baca Juga: Pushidrosal Bahas Masalah Perbatasan Maritim Indonesia dengan 10 Negara
Untuk jabatan Kadiswatpersal diserahterimakan dari Brigjen (Mar) Feryanto Pardamean Marpaung yang selanjutnya menjabat sebagai Wadan Koopssus TNI kepada Brigjen (Mar) Mauriadi yang sebelumnya menjabat sebagai Pati Sahli Bidang Wilnas Sahli KSAL.
Terakhir, jabatan Kadiskesal yang sebelumnya dijabat oleh Laksma dr. Tjahja Nurrobi diserahterimakan kepada Laksma dr. Dwi Adang Iskandar yang sebelumnya menjabat sebagai Sekdiskesal. Untuk selanjutnya, dr. Tjahja Nurrobi, menjabat sebagai Pati Sahli Bidang Sumda Hanneg Sahli KSAL. (at)
Hankam

Nama Dua Prajurit yang Tewas dalam Kecelakaan Helikopter TNI AD
TNI Angkatan Darat memberikan keterangan terbaru terkait kecelakaan Helikopter Mi 17V5 saat melaksanakan operasi pemadaman Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di perairan Desa Sungai Perlu, Kecamatan Danau Sembuluh, Kabupaten Seruyan, Kalimantan Tengah, Rabu (4/11).
Teknologi

Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia
Detasemen Zeni Nuklir, Biologi, dan Kimia (Denzinubika) memperkuat kapabilitas operasionalnya dengan menggelar uji fungsi Robot Lidik Nubika di Bogor. Kehadiran teknologi robotik modern ini disiapkan untuk mendukung penyelidikan berisiko tinggi sekaligus meminimalkan ancaman di lapangan.
In Frame

History

Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat
Angkatan Laut Republik Indonesia (ALRI) pernah mengoperasikan armada udara pemusnah yang ditakuti kekuatan militer barat. Di tengah berkecamuknya dinamika pertahanan dekade 1960-an, barisan jet pembom buatan Uni Soviet disiagakan untuk menjaga kedaulatan maritim nasional dari ancaman kapal perang musuh.







































































