HANKAM

KSAL: Keberadaan TNI AL Harus Punya Manfaat Bagi Masyarakat

KSAL: Keberadaan TNI AL Harus Punya Manfaat Bagi Masyarakat
KSAL: Keberadaan TNI AL Harus Punya Manfaat Bagi Masyarakat

Jakarta, IDM - “Keberadaan TNI AL di daerah-daerah harus mempunyai nilai manfaat bagi masyarakat, prajurit TNI AL dapat mengajak masyarakat bersama-sama melaksanakan ketahanan pangan untuk meningkatkan kesejahteraan. Melalui program ketahanan pangan kesejahteraan bisa terwujud selain untuk prajurit TNI AL juga masyarakat sekitarnya”, demikian dikatakan Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M., dihadapan media saat melaksanakan peninjauan program ketahanan pangan yang dilaksanakan prajurit TNI AL di wilayah Batu Menyan, Pesawaran, Lampung. Jumat (11/12).

Menurut KSAL, Program Ketahanan Pangan ini merupakan wujud pelaksanaan program Potensi Pembinaan Maritim dan program Pengendalian Wilayah Pertahanan Laut (Dawilhanla). Kegiatan tersebut dilaksanakan seluruh jajaran TNI AL baik Pangkalan, Brigif maupun Satuan Marinir di seluruh Indonesia, termasuk di Lampung.

“Salah satunya wilayah Lampung yang memiliki lahan luas tentunya kita harus bisa bersama-sama dengan masyarakat setempat melaksanakan program Ketahanan Pangan yang merupakan program pemerintah di masa pandemi covid-19 ini tentunya akan memberikan kesejahteraan masyarakat,” jelas Kasal.

KSAL beserta pejabat TNI AL pada peninjauan ini juga melaksanakan panen padi di lahan seluas 30 hektar yang menghasilkan 120 ton gabah atau beras sekitar 80 sampai dengan 90 ton dan panen ikan Nila sebanyak 1,5 ton. Pada kesempatan ini juga dilaksanakan penanaman 500 bibit Melon dan 1500 bibit Semangka di Black Bear Garden, serta melihat peternakan sapi dan kambing. (rgp/wan)

PERTAHANAN NASIONAL

Hankam

LIHAT SEMUA
Helikopter Mi 17V5

Nama Dua Prajurit yang Tewas dalam Kecelakaan Helikopter TNI AD

TNI Angkatan Darat memberikan keterangan terbaru terkait kecelakaan Helikopter Mi 17V5 saat melaksanakan operasi pemadaman Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di perairan Desa Sungai Perlu, Kecamatan Danau Sembuluh, Kabupaten Seruyan, Kalimantan Tengah, Rabu (4/11).

INOVASI & ALUTSISTA

Teknologi

LIHAT SEMUA
Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia

Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia

Detasemen Zeni Nuklir, Biologi, dan Kimia (Denzinubika) memperkuat kapabilitas operasionalnya dengan menggelar uji fungsi Robot Lidik Nubika di Bogor. Kehadiran teknologi robotik modern ini disiapkan untuk mendukung penyelidikan berisiko tinggi sekaligus meminimalkan ancaman di lapangan.

VISUAL DISPATCH

In Frame

LIHAT SEMUA
ARSIP & SEJARAH

History

LIHAT SEMUA
Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat

Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat

Angkatan Laut Republik Indonesia (ALRI) pernah mengoperasikan armada udara pemusnah yang ditakuti kekuatan militer barat. Di tengah berkecamuknya dinamika pertahanan dekade 1960-an, barisan jet pembom buatan Uni Soviet disiagakan untuk menjaga kedaulatan maritim nasional dari ancaman kapal perang musuh.