KSAL dan Dubes Iran Bahas Stabilitas Kawasan Pertahanan Laut

Jakarta, IDM – Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana Muhammad Ali menerima kunjungan kehormatan Duta Besar (Dubes) Iran untuk Indonesia Mohammad Boroujerdi, di Markas Besar Angkatan Laut (Mabesal), Cilangkap, Jakarta, Rabu (9/4).
"Kegiatan yang dilaksanakan dalam rangka penguatan hubungan bilateral antar TNI AL dengan negara sahabat ini berlangsung dalam suasana penuh keakraban," kata Kepala Dinas Penerangan Angkatan Laut (Kadispenal) Laksamana Pertama I.M Wira Hady dalam keterangannya, dikutip Kamis (10/4).
Baca Juga: Destroyer Kelas Takanami, Kapal Perang Jepang JS Suzunami Sandar di Surabaya
Wira juga mengungkapan, KSAL dan Dubes Iran membahas berbagai hal yang dapat mendukung stabilitas kawasan, khususnya dalam bidang kemaritiman dan pertahanan laut.
"Pada kesempatan tersebut, KSAL menyampaikan komitmen TNI AL untuk terus membangun hubungan baik dengan negara-negara sahabat demi mewujudkan keamanan dan stabilitas maritim yang berkelanjutan," ungkap Wira.
Adapun selama pertemuan berlangsung, sejumlah pejabat TNI AL yang mendampingi meliputi Wakil KSAL Laksamana Madya Erwin S Aldedharma, Asisten Intelijen KSAL Laksamana Muda Akmal, Asisten Operasi KSAL Laksamana Muda Yayan Sofiyan, Asisten Perencanaan dan Anggaran KSAL Laksamana Muda Achmad Wibisono, dan Kepala Dinas Hukum Angkatan Laut (Kadiskumal) Laksamana Pertama Farid Ma'ruf.
Sementara pihak Dubes Iran didampingi Wakil Dubes Iran Mohammad Mahdi Moradi, Atasr Pertahanan Iran Kolonel Mohammad Nosrati, Sekretaris Kedutaan Besar Iran Faezeh Jannati Moheb serta sekretaris pribadi Dubes sekaligus penerjemah Ali Pahlevani Rad. (at)
Hankam

Nama Dua Prajurit yang Tewas dalam Kecelakaan Helikopter TNI AD
TNI Angkatan Darat memberikan keterangan terbaru terkait kecelakaan Helikopter Mi 17V5 saat melaksanakan operasi pemadaman Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di perairan Desa Sungai Perlu, Kecamatan Danau Sembuluh, Kabupaten Seruyan, Kalimantan Tengah, Rabu (4/11).
Teknologi

Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia
Detasemen Zeni Nuklir, Biologi, dan Kimia (Denzinubika) memperkuat kapabilitas operasionalnya dengan menggelar uji fungsi Robot Lidik Nubika di Bogor. Kehadiran teknologi robotik modern ini disiapkan untuk mendukung penyelidikan berisiko tinggi sekaligus meminimalkan ancaman di lapangan.
In Frame

History

Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat
Angkatan Laut Republik Indonesia (ALRI) pernah mengoperasikan armada udara pemusnah yang ditakuti kekuatan militer barat. Di tengah berkecamuknya dinamika pertahanan dekade 1960-an, barisan jet pembom buatan Uni Soviet disiagakan untuk menjaga kedaulatan maritim nasional dari ancaman kapal perang musuh.







































































