HANKAM

KSAD Lantik Mayjen TNI Ujang Darwis, Pangdam II/Sriwijaya yang Baru

Maruli Simanjuntak dan Ujang Darwis
KSAD Jenderal TNI Maruli Simanjuntak melantik Mayjen TNI Ujang Darwis menjadi Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) II/Sriwijaya (Swj). (Foto: Dok. Dispenad)

Jakarta, IDM – Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak melantik Mayjen TNI Ujang Darwis menjadi Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) II/Sriwijaya (Swj) yang baru menggantikan Mayjen TNI Mohamad Naudi Nurdika yang akan menjabat Aster Panglima TNI.

Pelantikan ditandai dengan upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) bertempat di Markas Besar Angkatan Darat (Mabesad), Jakarta Pusat, Jum’at (21/2/2025).

Baca Juga: Integrasi Pertahanan Udara Tiga Matra, 2 KRI Terlibat Latihan Perkasa B

Dalam sambutannya Maruli memberikan apresiasi atas dedikasi, pengabdian, serta capaian luar biasa selama memimpin Kodam II/Sriwijaya. Ia berharap pengalaman dan bekal saat menjadi Pangdam II/Swj dapat membuat kebijakan-kebijakan yang dapat memberikan pengaruh luas kepada para anggota, masyarakat juga kepada negara dan bangsa.

Sementara itu, kepada pejabat baru, Maruli berpesan agar cepat menyesuaikan dengan dinamika di wilayah dengan terus memelihara kesinambungan ritme kerja serta meningkatkan kualitas kinerja satuan.

Baca Juga: Menhan Sjafrie Lantik Eks Komandan Siber TNI Sebagai Deputi Bidang Geostrategi DPN

"Silahkan dilanjutkan program-program yang telah berjalan, dan diskusikan program-program yang akan direncanakan. Selain itu juga selaku Pangdam pelihara moril para anggota, lerkuat sinergi dengan masyarakat dan pemerintah daerah melalui penguatan pembinaan teritorial yang intensif serta partisipasi aktif dalam program-program pemerintah," kata Maruli. (rr)

PERTAHANAN NASIONAL

Hankam

LIHAT SEMUA
Helikopter Mi 17V5

Nama Dua Prajurit yang Tewas dalam Kecelakaan Helikopter TNI AD

TNI Angkatan Darat memberikan keterangan terbaru terkait kecelakaan Helikopter Mi 17V5 saat melaksanakan operasi pemadaman Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di perairan Desa Sungai Perlu, Kecamatan Danau Sembuluh, Kabupaten Seruyan, Kalimantan Tengah, Rabu (4/11).

INOVASI & ALUTSISTA

Teknologi

LIHAT SEMUA
Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia

Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia

Detasemen Zeni Nuklir, Biologi, dan Kimia (Denzinubika) memperkuat kapabilitas operasionalnya dengan menggelar uji fungsi Robot Lidik Nubika di Bogor. Kehadiran teknologi robotik modern ini disiapkan untuk mendukung penyelidikan berisiko tinggi sekaligus meminimalkan ancaman di lapangan.

VISUAL DISPATCH

In Frame

LIHAT SEMUA
ARSIP & SEJARAH

History

LIHAT SEMUA
Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat

Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat

Angkatan Laut Republik Indonesia (ALRI) pernah mengoperasikan armada udara pemusnah yang ditakuti kekuatan militer barat. Di tengah berkecamuknya dinamika pertahanan dekade 1960-an, barisan jet pembom buatan Uni Soviet disiagakan untuk menjaga kedaulatan maritim nasional dari ancaman kapal perang musuh.