KSAD dan Ketum Persit KCK Memberikan Hadiah Kepada Taruna Akmil

Magelang, IDM - KSAD TNI Andika Perkasa bersama Ibu Hetty Andika Perkasa memberikan hadiah sebagai bentuk tanda sayang serta bangga, kepada para Taruna Akmil dari tingkat I - tingkat III Yang menampilkan seni tari kolaborasi yang diberi tema "Tari Anak Negeri" Dalam Rangkaian Upacara penutupan pendidikan dan wisuda Akademi Militer Magelang 2021.
Diawali Tari Perang Papua, Tari Kecak Bali, Tari Rampak Gendang Jawa Barat, Tari Saman Aceh, Tarian Bendera Indonesia. Kemudian semua tarian dikolaborasikan, dan diberi nama Tari Anak Negeri, yang diiringi lantunan lagu dengan lirik bertema nasionalisme, serta alat tradisional
seperti Rampak Gendang dan Gordang Sambilan.
Tarian Anak Negeri ini menggambarkan bahwa bangsa kita
memiliki beragam kebudayaan dan berbeda-beda dari berbagi suku, tetapi tetap menjadi satu kesatuan Bangsa Indonesia.
KSAD dan Ketum Persit KCK merasa bangga atas apa yang ditampilkan oleh para taruna, yang menggabungkan beberapa seni tari nusantara menjadi satu pertunjukan yang luar bisa.
"Tarianya bagus-bagus, anak-anak sayang, Saya sangat bahagia melihat kalian, jadi Saya ingin memberikan
sesuatu buat anak-anak Saya, yang saya sayangi. Ini tanda sayang untuk semuanya disini, saya kasih 100
juta," ujar Ibu Hetty Andika Perkasa. (man)
Hankam

Nama Dua Prajurit yang Tewas dalam Kecelakaan Helikopter TNI AD
TNI Angkatan Darat memberikan keterangan terbaru terkait kecelakaan Helikopter Mi 17V5 saat melaksanakan operasi pemadaman Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di perairan Desa Sungai Perlu, Kecamatan Danau Sembuluh, Kabupaten Seruyan, Kalimantan Tengah, Rabu (4/11).
Teknologi

Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia
Detasemen Zeni Nuklir, Biologi, dan Kimia (Denzinubika) memperkuat kapabilitas operasionalnya dengan menggelar uji fungsi Robot Lidik Nubika di Bogor. Kehadiran teknologi robotik modern ini disiapkan untuk mendukung penyelidikan berisiko tinggi sekaligus meminimalkan ancaman di lapangan.
In Frame

History

Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat
Angkatan Laut Republik Indonesia (ALRI) pernah mengoperasikan armada udara pemusnah yang ditakuti kekuatan militer barat. Di tengah berkecamuknya dinamika pertahanan dekade 1960-an, barisan jet pembom buatan Uni Soviet disiagakan untuk menjaga kedaulatan maritim nasional dari ancaman kapal perang musuh.







































































