Senin, 28 April 2025

KRI Teluk Youtefa Angkut Hunian Sementara untuk Korban Erupsi Lewotobi

Jakarta, IDM โ€“ KRI Teluk Youtefa-522 mengangkut bantuan untuk masyarakat yang menjadi korban erupsi Gunung Lewotobi Laki-Laki. Kapal jenis pengangkut tank (LST) ini melakukan embarkasi material di Surabaya, Senin (30/12).

Komandan KRI Teluk Youtefa Letkol Laut (P) Tri Hidayat, menjelaskan bantuan kemanusiaan tersebut merupakan kerja sama yang dilakukan Satuan Lintas Laut Militer (Satlinlamil) II dengan Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB).

Baca Juga: Tahun 2025 TNI AD Fokus Bangun Fasilitas Kesatuan dan Alustsista

“KRI Teluk Youtefa mendukung pergeseran material hunian sementara bagi masyarakat terdampak erupsi Lewotobi,” jelasnya, dikutip dari laman TNI AL, Selasa (31/12).

Selain itu, lanjutnya, KRI Teluk Youtefa juga membawa bantuan logistik yang meliputi board (14.100 lembar), hollow dan kancal C (28.200 batang dan 27.900 batang), pipa dan aksesoris (3.445) batang, kloset jongkok (1.160 pieces) serta kebutuhan bahan pokok.

“Berbagai bantuan logistik yang diangkut menggunakan KRI Teluk Youtefa iniakan dikirim ke wilayah Flores Timur, NTT, yang selanjutnya diserahkan ke posko induk penanggulangan bencana BNPB dan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD)” ujar Tri.

Baca Juga: KSAD Pimpin Sertijab 8 Jabatan Strategis di TNI AD, Ini Daftarnya

Kegiatan ini merupakan salah satu tugas  Operasi Militer Selain Perang (OMSP) TNI, yakni membantu menanggulangi akibat bencana alam, pengungsian, dan pemberian bantuan kemanusiaan.

“Hal ini melekat dalam kehidupan insan prajurit Jalasena Samudra. Selalu sigap dan ikhlas dalam membantu masyarakat yang sedang mengalami kesusahan serta kesulitan di manapun berada dan bertugas,” tuturnya. (at)

Berita Terkait

Berita Terbaru

INFRAME

Wakil Menteri Pertahanan Terima Kunjungan Kepala Staf Gabungan Pasukan Bela Diri Jepang

Wakil Menteri Pertahanan Donny Ermawan menerima kunjungan kehormatan Kepala Staf Gabungan Pasukan Bela Diri Jepang Jenderal Yoshida Yoshihide di Kementerian Pertahanan (Kemhan) RI, Jakarta, (25/4).

Edisi Terbaru

Subscribe hubungi bagian Sirkulasi
WhatsApp 0811 8868 831
isi form subscribe

Baca juga

Populer