HANKAM

Korps Brimob Anugerahi Menhan Prabowo Warga Kehormatan

Korps Brimob Anugerahi Menhan Prabowo Warga Kehormatan
Korps Brimob Anugerahi Menhan Prabowo Warga Kehormatan

Depok, IDM - Menteri Pertahanan RI Prabowo Subianto dianugerahi Warga Kehormatan oleh Korps Brigade Mobil (Brimob) Polri di Mako Brimob, Kelapa Dua, Depok, Jumat (12/11). Kedatangan Menhan Prabowo disambut oleh Dankorbrimob Irjen Pol Anang Revandoko.

Setelah menerima jajar kehormatan, Menhan Prabowo melaksanakan tinjauan ke asrama/ksatrian Amjiatak Korbrimob yang kemudian diteruskan meninjau fasilitas latihan shooting house Pasgegana Korbrimob.

Dengan menaiki ransus, Menhan Prabowo juga menyaksikan latihan close quarter battle (CQB) oleh personel Pas Gegana Korbrimob yang merupakan latihan pertempuran jarak dekat berupa aksi unit wanteror terhadap pelaku terror bersenjata.

Setelah rangkaian tinjauan selesai, Menhan Prabowo menerima penyematan brevet roda Kompas brimob yang dibawa oleh penerjun payung lalu diberikan kepada Dankorbrimob untuk kemudian disematkan kepada mantan Danjen Kopassus ini.
Setelah menerima brevet Roda Kompas, Menteri Pertahanan (Menhan) RI Prabowo Subianto dianugerahi Warga Kehormatan oleh Korps Brigade Mobil (Brimob) Polri. (nhn)

PERTAHANAN NASIONAL

Hankam

LIHAT SEMUA
Helikopter Mi 17V5

Nama Dua Prajurit yang Tewas dalam Kecelakaan Helikopter TNI AD

TNI Angkatan Darat memberikan keterangan terbaru terkait kecelakaan Helikopter Mi 17V5 saat melaksanakan operasi pemadaman Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di perairan Desa Sungai Perlu, Kecamatan Danau Sembuluh, Kabupaten Seruyan, Kalimantan Tengah, Rabu (4/11).

INOVASI & ALUTSISTA

Teknologi

LIHAT SEMUA
Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia

Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia

Detasemen Zeni Nuklir, Biologi, dan Kimia (Denzinubika) memperkuat kapabilitas operasionalnya dengan menggelar uji fungsi Robot Lidik Nubika di Bogor. Kehadiran teknologi robotik modern ini disiapkan untuk mendukung penyelidikan berisiko tinggi sekaligus meminimalkan ancaman di lapangan.

VISUAL DISPATCH

In Frame

LIHAT SEMUA
ARSIP & SEJARAH

History

LIHAT SEMUA
Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat

Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat

Angkatan Laut Republik Indonesia (ALRI) pernah mengoperasikan armada udara pemusnah yang ditakuti kekuatan militer barat. Di tengah berkecamuknya dinamika pertahanan dekade 1960-an, barisan jet pembom buatan Uni Soviet disiagakan untuk menjaga kedaulatan maritim nasional dari ancaman kapal perang musuh.