Kolinlamil dan Kostrad Perkuat Sinergi untuk Dukung Mobilitas dan Operasi Gabungan TNI

Jakarta, IDM – Kolinlamil dan Kostrad sepakat memperkuat kerja sama lintas matra. Sinergi ini difokuskan untuk mendukung mobilitas pasukan dan kesiapan operasi gabungan TNI.
Pangkolinlamil Laksamana Muda Rudhi Aviantara bertemu dengan Pangkostrad Letnan Jenderal Mohammad Fadjar di Markas Kostrad, Gambir, Jakarta, Kamis (30/10). Keduanya membahas langkah konkret memperkuat koordinasi dan dukungan logistik antarmatra.
Baca Juga: Dipantau Presiden Prabowo, Menhan Pimpin Uji Penembakan Torpedo Kapal Selam Nirawak Buatan PT PAL
”Kolinlamil punya peran strategis dalam pergerakan unsur dan pasukan TNI. Melalui sinergi yang solid, kita bisa tingkatkan efektivitas operasi gabungan,” ujar Rudhi, dikutip dari keterangan Dispen Kolinlamil.
Fadjar menyambut baik inisiatif itu. Ia menilai komunikasi lintas matra sangat penting di tengah tantangan pertahanan yang terus berkembang.
Baca Juga: Satgas Pamtas Yonif 732/Banau Hampiri Rumah-rumah Warga Beri Pelayanan Kesehatan Gratis
“Kekuatan TNI akan semakin kokoh kalau tiap matra saling mendukung dan memahami perannya. Kami menyambut baik kerja sama dengan Kolinlamil, terutama dalam aspek mobilitas strategis dan dukungan logistik militer,” kata Fadjar.
Pertemuan dua pimpinan matra ini menjadi langkah nyata memperkuat logistik militer dan kesiapsiagaan TNI dalam menjalankan operasi gabungan di berbagai wilayah. (at)
Hankam

Nama Dua Prajurit yang Tewas dalam Kecelakaan Helikopter TNI AD
TNI Angkatan Darat memberikan keterangan terbaru terkait kecelakaan Helikopter Mi 17V5 saat melaksanakan operasi pemadaman Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di perairan Desa Sungai Perlu, Kecamatan Danau Sembuluh, Kabupaten Seruyan, Kalimantan Tengah, Rabu (4/11).
Teknologi

Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia
Detasemen Zeni Nuklir, Biologi, dan Kimia (Denzinubika) memperkuat kapabilitas operasionalnya dengan menggelar uji fungsi Robot Lidik Nubika di Bogor. Kehadiran teknologi robotik modern ini disiapkan untuk mendukung penyelidikan berisiko tinggi sekaligus meminimalkan ancaman di lapangan.
In Frame

History

Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat
Angkatan Laut Republik Indonesia (ALRI) pernah mengoperasikan armada udara pemusnah yang ditakuti kekuatan militer barat. Di tengah berkecamuknya dinamika pertahanan dekade 1960-an, barisan jet pembom buatan Uni Soviet disiagakan untuk menjaga kedaulatan maritim nasional dari ancaman kapal perang musuh.







































































