HANKAM

Kodam IM Pasang Wifi Gratis untuk Masyarakat di 3 Lokasi Strategis

Pangdam
Pangdam Iskandar Muda Mayjen TNI Niko Fahrizal (tengah). (Foto: Dok. Pendam IM)

Jakarta, IDM – Di era digital akses informasi yang cepat merupakan hal penting bagi masyarakat. Untuk itu, Kodam Iskandar Muda menginisiasi layanan jaringan nirkabel (wifi) gratis, AcehLink di berbagai lokasi strategis.

“Untuk mempercepat akses informasi,” ujar Pangdam Iskandar Muda, Mayjen TNI Niko Fahrizal saat meresmikan peluncuran layanan AcehLink, Jumat (24/1).

Baca Juga: KSAD: TNI AD Harus Jadi Solusi Kesulitan Rakyat Papua

Program kolaborasi dengan PT AcehLink Media ini telah dipasang di beberapa lokasi utama di antaranya lapangan Blang Padang Banda Aceh, lapangan Jenderal Sudirman Koream 011/LW Lhokseumawe dan lapangan olahraga Neusu Jasdam IM Banda Aceh.

Dengan adanya fasilitas ini, Pangdam berharap dapat memberikan manfaat besar bagi masyarakat, terutama pelajar, mahasiswa, pelaku UMKM dan berbagai komunitas lainnya dalam mendukung kegiatan pendidikan, ekonomi, dan sosial.

“Inisiatif ini terwujud berkat dukungan penuh dari PT. AcehLink Media. Kami mengucapkan terima kasih atas kerja sama yang luar biasa ini,” tutur Pangdam.

Ia juga mengingatkan masyarakat agar memanfaatkan layanan ini secara positif dan bijak.

“Dengan pemanfaatan yang tepat, fasilitas ini diharapkan mampu mendorong kemajuan dan kesejahteraan masyarakat Aceh secara keseluruhan,” tambahnya.

Baca Juga: Selama Sepekan, TNI AL Bongkar Pagar Laut Sejauh 11,75 Km

Sementara itu CEO PT. AcehLink Media, M. Rusdi Aziz mengucapkan apresiasi kepada Pangdam IM atas dukungannya terhadap program ini.

“Kami berharap layanan Wifi gratis ini dapat digunakan sebaik-baiknya oleh masyarakat untuk mendukung aktivitas mereka, terutama di bidang pendidikan dan ekonomi,” ujarnya. (nhn)

PERTAHANAN NASIONAL

Hankam

LIHAT SEMUA
Helikopter Mi 17V5

Nama Dua Prajurit yang Tewas dalam Kecelakaan Helikopter TNI AD

TNI Angkatan Darat memberikan keterangan terbaru terkait kecelakaan Helikopter Mi 17V5 saat melaksanakan operasi pemadaman Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di perairan Desa Sungai Perlu, Kecamatan Danau Sembuluh, Kabupaten Seruyan, Kalimantan Tengah, Rabu (4/11).

INOVASI & ALUTSISTA

Teknologi

LIHAT SEMUA
Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia

Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia

Detasemen Zeni Nuklir, Biologi, dan Kimia (Denzinubika) memperkuat kapabilitas operasionalnya dengan menggelar uji fungsi Robot Lidik Nubika di Bogor. Kehadiran teknologi robotik modern ini disiapkan untuk mendukung penyelidikan berisiko tinggi sekaligus meminimalkan ancaman di lapangan.

VISUAL DISPATCH

In Frame

LIHAT SEMUA
ARSIP & SEJARAH

History

LIHAT SEMUA
Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat

Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat

Angkatan Laut Republik Indonesia (ALRI) pernah mengoperasikan armada udara pemusnah yang ditakuti kekuatan militer barat. Di tengah berkecamuknya dinamika pertahanan dekade 1960-an, barisan jet pembom buatan Uni Soviet disiagakan untuk menjaga kedaulatan maritim nasional dari ancaman kapal perang musuh.