Minggu, 23 Maret 2025

Kemhan Rapat Koordinasi Kesiapan Indo Defence Juni 2025

Jakarta, IDM – Kementerian Pertahanan (Kemhan) menggelar rapat koordinasi kesiapan pameran industri pertahanan, Indo Defence 2024 yang dijadwalkan di JIExpo Kemayoran, Jakarta, pada 11-14 Juni mendatang.

Rapat tersebut dipimpin oleh Direktur Jenderal Potensi Pertahanan (Dirjen Pothan) Mayjen Piek Budiyakto, dihadiri pejabat pejabat eselon I, II dan III Kemhan serta pejabat Universitas Pertahanan (Unhan) dan Markas Besar (Mabes) TNI, Jakarta, Kamis (20/3).

“Indo Defence 2024 Expo and Forum merupakan momen yang paling strategis di bidang pertahanan, dan juga merupakan langkah strategis yang dapat menciptakan ekosistem ekonomi berkelanjutan,” kata Budiyakto, dikutip dari keterangan Humas Kemhan, Jumat (21/3).

Baca Juga: TNI AU Kerahkan Helikopter Super Puma untuk Pantau Dampak Banjir di Pelalawan Riau

Adapun Indo Defence merupakan pameran dan forum internasional yang diselenggarakan setiap dua tahun sekali dan telah masuk ke dalam kalender pameran pertahanan dunia serta merupakan kegiatan non-APBN.

“Indo Defence yang ke-10 ini diproyeksikan akan dihadiri oleh 60 negara peserta, dan yang sudah mengkonfirmasi sebanyak 1.157 perusahaan,” jelasnya.

Sebelumnya, penyelenggaraan Indo Defence 2024 sempat tertunda pada tahun lalu. Budiyakto mengatakan, hal itu dilakukan sebagai langkah strategis untuk memastikan persiapan yang lebih matang dan optimal.

Baca Juga: Komisi I Pastikan Revisi UU TNI Bukan Ekspansi Militer

“Keputusan ini diambil demi menghadirkan pameran pertahanan yang lebih berkualitas, inovatif, dan memberikan manfaat maksimal bagi seluruh peserta serta pemangku kepentingan,” ujarnya.

“Dengan persiapan yang lebih baik, Indo Defence diharapkan dapat menjadi ajang yang semakin berdaya saing dan berkontribusi besar bagi industri pertahanan nasional maupun internasional,” imbuhnya. (at)

Berita Terkait

Berita Terbaru

INFRAME

Sjafrie Sjamsoeddin Menerima Kunjungan Menteri Pertahanan Vietnam

Menteri Pertahanan RI Sjafrie Sjamsoeddin menerima kunjungan kehormatan Menteri Pertahanan Vietnam Phan Van Giang di Kementerian Pertahanan (Kemhan) RI, Jakarta, Senin (10/3).

Edisi Terbaru

Subscribe hubungi bagian Sirkulasi
WhatsApp 0811 8868 831
isi form subscribe

Baca juga

Populer