HANKAM

Jelang HUT ke-76 TNI AL, Korps Marinir Gelar vaksinasi

Jelang HUT ke-76 TNI AL, Korps Marinir Gelar vaksinasi
Dok. Pen Marinir

Jakarta , IDM - Korps Marinir TNI Angkatan Laut dari satuan Pasmar 1 kembali melaksanakan serbuan vaksinasi dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-76 TNI Angkatan Laut bekerjasama dengan RS. Dharmais bertempat di Taman Melati Cilangkap, Cipayung, Jakarta Timur, Selasa (07/09/21).

Kegiatan Vaksinasi dipimpin oleh Komandan Pasmar 1 (Danpasmar 1) Brigjen TNI (Mar) Hermanto, S.E., M.M., dimana serbuan vaksinasi ditujukan kepada masyarakat Cilangkap dan sekitarnya sebagai bentuk dukungan TNI Angkatan Laut terhadap program Pemerintah untuk membentuk Herd Imunity diwilayah Cilangkap yang merupakan wilayah padat penduduk sehingga diharapkan dapat memutus penyebaran virus Covid-19 di Indonesia.

  • Dok. Pen Marinir

Lebih lanjut, Brigjen TNI (Mar) Hermanto dihadapan media menegaskan "serbuan vaksinasi ini dilaksanakan dalam rangka menyambut HUT ke-76 TNI Angkatan Laut, vaksinasi ini tidak hanya vaksin yang pertama tetapi juga untuk vaksin yang kedua karena kita menyediakan vaksin Sinovac dan Astrazeneca dengan sasaran masyarakat umur 12 tahun sampai Lansia, pada kesempatan ini kita dari Korps Marinir juga memberikan paket makanan kepada masyarakat yang sudah di vaksin."

Serbuan vaksinasi kali ini di sambut positif oleh masyarakat dan Pemerintah Daerah Cilangkap, Jakarta Timur, salah satunya Laksamana TNI (Purn) Ade Supandi yang merupakan mantan Kepala Staf TNI Angkatan Laut yang juga merupakan warga masyarakat Cilangkap serta Walikota Jakarta Timur Muhammad Anwar yang menyempatkan diri untuk melihat jalannya serbuan vaksinasi.

Turut hadir pada kesempatan tersebut Wadan Kormar Brigjen TNI (Mar) Endi Supardi, S.E., M.Tr.Opsla., Ketua Pengurus Gabungan (PG) Jalasenastri Korps Marinir Etta Suhartono, para Asisten Danpasmar 1, para Dankolak Pasmar 1, serta para tokoh masyarakat Kelurahan Cilangkap. (man)

PERTAHANAN NASIONAL

Hankam

LIHAT SEMUA
Helikopter Mi 17V5

Nama Dua Prajurit yang Tewas dalam Kecelakaan Helikopter TNI AD

TNI Angkatan Darat memberikan keterangan terbaru terkait kecelakaan Helikopter Mi 17V5 saat melaksanakan operasi pemadaman Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di perairan Desa Sungai Perlu, Kecamatan Danau Sembuluh, Kabupaten Seruyan, Kalimantan Tengah, Rabu (4/11).

INOVASI & ALUTSISTA

Teknologi

LIHAT SEMUA
Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia

Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia

Detasemen Zeni Nuklir, Biologi, dan Kimia (Denzinubika) memperkuat kapabilitas operasionalnya dengan menggelar uji fungsi Robot Lidik Nubika di Bogor. Kehadiran teknologi robotik modern ini disiapkan untuk mendukung penyelidikan berisiko tinggi sekaligus meminimalkan ancaman di lapangan.

VISUAL DISPATCH

In Frame

LIHAT SEMUA
ARSIP & SEJARAH

History

LIHAT SEMUA
Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat

Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat

Angkatan Laut Republik Indonesia (ALRI) pernah mengoperasikan armada udara pemusnah yang ditakuti kekuatan militer barat. Di tengah berkecamuknya dinamika pertahanan dekade 1960-an, barisan jet pembom buatan Uni Soviet disiagakan untuk menjaga kedaulatan maritim nasional dari ancaman kapal perang musuh.