Jumat, 18 April 2025

Jalin Komunikasi Sosial, Satgas Yonif Raider 509 Bagikan Bahan Makanan untuk Warga Kampung Pesiga

Jakarta, IDM โ€“ย Satuan Tugas Batalyon Infanteri (Satgas Yonif) Raider 509/Balawara Yudha Kostrad, khususnya Pos J2 pimpinan Letda Inf Nauval, membagikan bahan makanan untuk warga Kampung Pesiga, Distrik Sugapa, Papua, Kamis (26/9).

Pembagian makanan tersebut merupakan bagian dari komunikasi sosial (Komsos) yang dilakukan para personel Satgas saat melakukan patroli dan kegiatan pengamanan wilayah.

“Para prajurit TNI memanfaatkan waktu pengamanan wilayah melalui pelaksanaan Komsos dengan masyarakat Pesiga. Komsos ini dilakukan dalam rangka mengetahui perkembangan kondisi keamanan serta kesulitan-kesulitan yang dihadapi oleh warga Kampung Pesiga,” tulis Penerangan Satgas dalam keterangan resminya dikutip Jumat (27/9).

Baca Juga:ย Kunjungi Korem 102 Panju Panjung, KSAD: Jangan Lakukan Tindakan Berlawanan Hukum

Kegiatan ini juga sejalan dengan pesan Komandan Satgas Yonif 509 Kostrad, Letkol Inf Dian Dessiawan Setyadi, di mana para prajurit TNI harus bisa membantu kesulitan masyarakat di daerah tugas mereka.

Dengan tetap mengutamakan faktor keamanan selama kegiatan, interaksi komunikasi sosial di antara prajurit TNI dan warga Kampung Pesiga berjalan dengan harmonis dan akrab.

โ€œPuji Tuhan, terima kasih Komandan 509. Tuhan memberkati,” ungkap salah satu warga Pesiga, Dina Mujizau.

Baca Juga: Wanita TNI Akan Pamer Ketangkasan Bermotor di HUT ke-79 TNI

Sementara itu Panglima Habema, Brigjen TNI Lucky Avianto mengungkap, kegiatan Komsos ini merupakan inisiatif Satgas Yonif 509 Kostrad.

“Pembagian bahan makanan kepada warga Kampung Pesiga, merupakan kepedulian TNI memberikan bantuan pelayanan kebutuhan dasar masyarakat, dalam rangka mendukung upaya percepatan pembangunan di wilayah Papuaโ€, ungkap Brigjen TNI Lucky Avianto.

Satgas Yonif Raider 509/Balawara Yudha Kostrad merupakan bagian dari Komando Operasi Habema di Papua yang tengah melaksanakan tugas Operasi Pengamanan Perbatasan Mobil RI-PNG, khususnya di wilayah Kabupaten Intan Jaya, Provinsi Papua Tengah. (nhn)

Berita Terkait

Berita Terbaru

INFRAME

Upacara Pelepasan Satgas Kontingen Garuda UNIFIL 2025

Personel Satgas Garuda UNIFIL mengikuti upacara Pelepasan Satgas TNI Kontingen Garuda UNIFIL 2025 di Lapangan Prima, Mabes TNI, Jakarta, (9/4). Para personel tampil dalam formasi lengkap dengan perlengkapan tempur, dan mengenakan baret biru muda.

Edisi Terbaru

Subscribe hubungi bagian Sirkulasi
WhatsApp 0811 8868 831
isi form subscribe

Baca juga

Populer