Jumat, 19 April 2024

Jadi Duta Bangsa di Udara, JAT Siap Ramaikan Acara LIMA 2023 di Malaysia

BACA JUGA

Jakarta, IDM – Para penerbang dan kru Jupiter Aerobatic Team (JAT) telah tiba di Langkawi Malaysia pada Kamis (18/5) untuk menyemarakkan acara Langkawi International Maritim and Aerospace Exhibition (LIMA) 2023.

Kedatangan tim JAT disambut langsung oleh Panglima Wilayah Udara 1 TUDM Mejar Jeneral Mahazder bin Amin dan Atase Udara RI untuk Malaysia, Kolonel Pnb Yudha Irawan.

Keikursertaan JAT pada ajang internasional ini bukanlah yang pertama. Dalam 16 kali perhelatan LIMA, JAT tercatat telah berpartisipasi sebanyak empat kali.

Baca Juga: Pangdam IM Uji Drone Spraying Type EFT E16 20 Liter untuk Tingkatkan Produktivitas Petani

“JAT siap menjadi duta bangsa Indonesia di udara sekaligus memeriahkan pergelaran Langkawi International Maritime and Aerospace Exhibition (LIMA) 2023,” ujar Marsma TNI Dedy Susanto dikutip dari Dispenau.

Tim JAT
Pesawat KT-1B Wong Bee yang digunakan oleh JAT dalam melakukan manuver udara. (Foto: Dok. Instagram @militer.udara)

Langkawi International Maritime and Aerospace Exhibition rencananya akan digelar di Kedah Malaysia pada 23 sampai 27 Mei 2023. LIMA merupakan acara dua tahunan dan menjadi salah satu pameran maritim serta kedirgantaraan terbesar di Asia-Pasifik.

Baca Juga: Hadiri ANZAC Day, Prabowo Jalin Hubungan Pertahanan dengan Australia-Selandia Baru

Dalam misi di LIMA kali ini, JAT dipimpin oleh Marsma TNI Dedy Susanto yang bertindak sebagai mission commander dan sehari-hari menjabat sebagai Komandan Lanud Adisutjipto.

Melansir keterangan TNI AU dalam laman resminya dijelaskan, Jupiter Aerobatic Team akan diperkuat dengan tujuh pesawat KT-1B Wong Bee dengan 15 personel, di antaranya Letkol Pnb. Ripdho Utomo J-1/Flight Leader, Mayor Pnb I Gede Ngurah S J-2/Right Wing, Mayor Pnb Bayu Anugerah J-4/Slot, R.P, Mayor Pnb Ferdian Habibi J-5/Lead Synchro, dan Mayor Pnb Idam Satria J-6/Synchro. (yas)

BERITA TERBARU

INFRAME

Panglima TNI Pimpin Serah Terima Jabatan KSAU

Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menyerahkan bendera panji Swa Bhuwana Paksa kepada Kepala Staf Angkatan Udara (KSAU) yang baru Marsekal TNI Mohamad Tonny Harjono. Upacara serah terima jabatan (sertijab) tersebut berlangsung di Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta, Jumat (5/4).

EDISI TERBARU

sidebar
ads-custom-5

POPULER