HANKAM

Inspeksi Pasukan dan KRI Jelang Pergantian Pangkoarmada II

TNI AL
Admiral inspection jelang sertijab Pangkoarmada II di Surabaya. (Foto: Dok. Dispen Koarmada II)

Jakarta, IDM - KRI Escolar-871 melaksanakan admiral inspection, menjelang serah terima jabatan Pangkoarmada II Laksamana Muda TNI TSNB Hutabarat kepada Laksamana Muda TNI Maman Firmansyah di Surabaya, Minggu (26/2).

Admiral inspection tersebut dilaksanakan kepada seluruh KRI di Pangkalan Koarmada II dalam rangka memeriksa kesiapan unsur-unsur TNI AL untuk yang terakhir kalinya sebelum tongkat komando kepemimpinan diserahterimakan.

Pascamelaksanakan inspeksi laut, Hutabarat melalui radio telekomunikasi KRI Sultan Iskandar Muda-367, menyampaikan amanatnya untuk seluruh prajurit Koarmada II dan KRI TNI AL di sekitar Pangkalan Koarmada II.

TNI AL
(Foto: Dok. Dispen Koarmada II)

"Saya merasa bangga kepada kalian semua karena selama ini menunjukkan dedikasi, loyalitas, dan profesionalisme luar biasa. Hal itu bisa dilihat dari pencapaian tugas dan juga prestasi yang diberikan dan semuanya dapat terlaksana dengan baik dan sukses," ujar Hutabarat dikutip dari Dispen Koarmada II, Senin (27/2).

Lebih lanjut, Hutabarat juga mengungkapkan harapannya kepada seluruh prajurit Koarmada II untuk tetap memberikan dukungan yang sama terhadap penggantinya kelak.

Baca: KRI Frans Kaisiepo-368 Sukses Ikuti First Quarter Evaluation UNIFIL

"Saya berharap seluruh prajurit Koarmada II, memberikan dukungan yang sama kepada Pangkoarmada II baru dengan tetap mengedapkan profesionalisme yang didukung dedikasi dan loyalitas yang tinggi," tandasnya. (at)

PERTAHANAN NASIONAL

Hankam

LIHAT SEMUA
Helikopter Mi 17V5

Nama Dua Prajurit yang Tewas dalam Kecelakaan Helikopter TNI AD

TNI Angkatan Darat memberikan keterangan terbaru terkait kecelakaan Helikopter Mi 17V5 saat melaksanakan operasi pemadaman Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di perairan Desa Sungai Perlu, Kecamatan Danau Sembuluh, Kabupaten Seruyan, Kalimantan Tengah, Rabu (4/11).

INOVASI & ALUTSISTA

Teknologi

LIHAT SEMUA
Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia

Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia

Detasemen Zeni Nuklir, Biologi, dan Kimia (Denzinubika) memperkuat kapabilitas operasionalnya dengan menggelar uji fungsi Robot Lidik Nubika di Bogor. Kehadiran teknologi robotik modern ini disiapkan untuk mendukung penyelidikan berisiko tinggi sekaligus meminimalkan ancaman di lapangan.

VISUAL DISPATCH

In Frame

LIHAT SEMUA
ARSIP & SEJARAH

History

LIHAT SEMUA
Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat

Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat

Angkatan Laut Republik Indonesia (ALRI) pernah mengoperasikan armada udara pemusnah yang ditakuti kekuatan militer barat. Di tengah berkecamuknya dinamika pertahanan dekade 1960-an, barisan jet pembom buatan Uni Soviet disiagakan untuk menjaga kedaulatan maritim nasional dari ancaman kapal perang musuh.