Jumat, 18 April 2025

Ini Pesan KSAD untuk 11 Pati TNI AD yang Naik Pangkat

Jakarta, IDM โ€“ย Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak menerima laporan Korps Kenaikan Pangkat 11 Perwira Tinggi (Pati) TNI AD, di Aula GPH. Djatikusumo, Markas Besar Angkatan Darat (Mabesad), Jakarta, Senin (8/7/2024).

Pada kesempatan tersebut, KSAD meminta dengan kenaikan pangkat ini untuk peningkatan kualitas dan kapabilitas diri, demi kemajuan institusi TNI AD.

Baca Juga:ย Militer Singapura Sambangi Pussenif, Bahas Latma dan Pencegahan Konflik

“Kenaikan pangkat seyogyanya dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya sebagai kesempatan dalam rangka peningkatan kualitas dan kapabilitas diri, demi kemajuan institusi TNI AD,” kata KSAD.

11 Pati TNI AD yang kenaikan pangkatnya tertuang dalam surat perintah Panglima TNI Nomor Sprin 1150/VI/2024 tertanggal 26 Juni 2024 lalu, bersama dengan Pati lainnya dari TNI AL dan TNI AU.

Baca Juga:ย Kababinkum TNI Beberkan Solusi Penyelesaian Konflik Laut Cina Selatan

Adapun 11 Pati TNI AD yang melaporkan kenaikan pangkatnya satu tingkat lebih tinggi dari pangkat sebelumnya, terdiri dari 10 Pati berpangkat Mayor Jenderal (bintang dua) dan satu Pati berpangkat Brigadir Jenderal (bintang satu). (rr)

Berita Terkait

Berita Terbaru

INFRAME

Upacara Pelepasan Satgas Kontingen Garuda UNIFIL 2025

Personel Satgas Garuda UNIFIL mengikuti upacara Pelepasan Satgas TNI Kontingen Garuda UNIFIL 2025 di Lapangan Prima, Mabes TNI, Jakarta, (9/4). Para personel tampil dalam formasi lengkap dengan perlengkapan tempur, dan mengenakan baret biru muda.

Edisi Terbaru

Subscribe hubungi bagian Sirkulasi
WhatsApp 0811 8868 831
isi form subscribe

Baca juga

Populer