Ini Dia, Prajurit US Army Cantik Fasih Bahasa Indonesia

Jakarta, IDM - Sosok tentara cantik dari prajurit US Army bernama Sersan Halima Fairchild, sukses menarik perhatian masyarakat. Hal ini dikarenakan dirinya ternyata sangat fasih berbicara bahasa Indonesia.
Halima sendiri merupakan peserta program latihan bersama (Latma) Garuda Shield yang diadakan oleh TNI AD dan US Army. Kemampuan berbahasanya itu didapatkan setelah mempelajari bahasa dan budaya Indonesia selama 1 tahun.
Melalui video di kanal Youtube TNI AD, Halima pun menceritakan bagaimana para prajurit tentara Indonesia kaget saat mengetahui dirinya lancar berbahasa Indonesia.
Sersan Halima Fairchild merupakan salah satu prajurit yang mengikuti program latihan bersama (Latma) Garuda Shield. Dalam video yang dibagikan di kanal Youtube TNI AD, Halima mengatakan bahwa ia sangat menyukai bahasa serta kebudayaan Indonesia. Hal itulah yang membuat dirinya tertarik untuk belajar selama 1 tahun sebelum akhirnya berangkat ke Indonesia.
"Ini pertama kali saya akan bertugas di sini dan saya gembira sekali saya senang sekali karena saya bisa datang ke sini. Saya sudah belajar banyak dan saya bisa menggunakan Bahasa dan saya bisa bertemu dengan orang yang berasal dari sini yang berasal dari beberapa pulau," kata Halima dikutip dari Youtube TNI AD, Rabu (1/09/21).
Dalam video tersebut, Halima juga menceritakan bagaimana reaksi para prajurit TNI saat mengetahui dirinya lancar berbahasa Indonesia. Ia menyebut banyak yang kaget dan tak percaya saat mendengar Halima bisa berbicara bahasa.
"Pertama kali saya bertemu dengan tentara angkatan AD dan saya berkata 'oh saya bisa berbicara bahasa Indonesia' mereka berkata 'Wah' begitu. Setiap kali saya bertemu dengan mereka dan berbicara bahasa Indonesia mereka seperti "wah' (kaget) gitu," kata Halima tertawa.
Memiliki kemampuan berbahasa Indonesia yang cukup baik, Halima pun akhirnya dipilih menjadi penerjemah bahasa dalam program latihan bersama tersebut. Ia kerap diajak ke dalam rapat penting antara TNI AD dan US Army. Apabila ada kosakata yang sulit maka ia hadir untuk menjelaskan.
Tak hanya itu, Halima juga menceritakan bagaimana pengalaman pertamanya bertemu dengan Kepala Staf TNI Angkatan Darat (KSAD) Jenderal Andika Perkasa. Ia mengaku cukup gugup saat bertemu dengan orang nomor satu di satuan Angkatan Darat tersebut.
"Itu adalah kesempatan baik sekali (bertemu Andika Perkasa) tapi saya cukup gugup karena dia (orang) penting sekali," kata Halima.
Dalam kesempatan tersebut, Halima mengaku sangat senang karena disambut dengan baik oleh Jenderal Andika Perkasa. menurutnya, Andika merupakan sosok yang sangat ramah dan juga baik hati. Momen pertemuan dirinya dengan Andika itupun disebut Halima sebagai salah satu momen terbaik dalam hidupnya.
"Tapi beliau baik sekali, dia ramah hati dan juga dia mau bertemu dan berkenalan dengan saya. Itu adalah baik sekali itu adalah kesempatan mungkin terbaik," ungkap Halima. (wan/man)
Hankam

Deretan Senjata Tempur Denjaka untuk Operasi Khusus Aspek Laut
Di balik nama Detasemen Jalamangkara (Denjaka), tersimpan daya gempur yang ditopang oleh persenjataan lintas platform. Satuan elite penanggulangan teror aspek laut TNI AL ini mengandalkan beragam senapan dan pistol khusus dari berbagai negara untuk menuntaskan misi di tri-matra.
Teknologi

Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia
Detasemen Zeni Nuklir, Biologi, dan Kimia (Denzinubika) memperkuat kapabilitas operasionalnya dengan menggelar uji fungsi Robot Lidik Nubika di Bogor. Kehadiran teknologi robotik modern ini disiapkan untuk mendukung penyelidikan berisiko tinggi sekaligus meminimalkan ancaman di lapangan.
In Frame

History

Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat
Angkatan Laut Republik Indonesia (ALRI) pernah mengoperasikan armada udara pemusnah yang ditakuti kekuatan militer barat. Di tengah berkecamuknya dinamika pertahanan dekade 1960-an, barisan jet pembom buatan Uni Soviet disiagakan untuk menjaga kedaulatan maritim nasional dari ancaman kapal perang musuh.







































































