Indonesia Tekankan Kerja Sama Pertahanan dengan Australia dan Singapura

Jakarta, IDM โ€“ Menteri Pertahanan RI Sjafrie Sjamsoeddin menekankan komitmen kerja sama pertahanan dengan dua negara tetangga yaitu Australia dan Singapura.

Hal itu ia ungkapkan saat menerima dua kunjungan kehormatan yakni Duta Besar Singapura untuk Indonesia H.E. Kwok Fook Seng dan Duta Besar Australia untuk Indonesia H.E. Penny Williams di kantor Kementerian Pertahanan, Jakarta, pada Kamis (7/11).

Baca Juga: Prajurit Koarmada III Sorong Simulasi Penanganan Huru-hara Jelang Pilkada Serentak

Dalam pertemuan dengan Kwok, Sjafrie mengatakan bahwa Indonesia mendukung penuh kerja sama bilateral yang dilandasi pada asas-asas kesetaraan, saling menguntungkan, dan penghormatan penuh terhadap kedaulatan, integritas wilayah, serta hukum internasional.

Menhan dan Dubes Australia
Menhan RI Sjafrie Sjamsoeddin (kiri) bertemu Duta Besar Australia untuk Indonesia H.E. Penny Williams (kanan) (Foto: Dok. Kemhan.go.id)

โ€œSebagai leading sector, Kementerian Pertahanan Republik Indonesia berkeinginan untuk meningkatkan kerja sama pertahanan Indonesia-Singapura agar semakin kokoh,โ€ ujarnya.

Usai pertemuan itu, Sjafrie langsung menerima kunjungan Williams dan membahas isu-isu strategis yang relevan di kawasan Asia-Pasifik. Keduanya juga membahas peningkatan kerja sama pertahanan di masa mendatang, setelah dilakukannya penandatanganan Perjanjian Kerja Sama Pertahanan (Defence Cooperation Agreement / DCA) RI-Australia di Aula Graha Utama, Akmil, Magelang pada bulan Agustus lalu. (bp)

Berita Terkait

Berita Terbaru

INFRAME

Pemudik Tiba di Semarang dengan Kapal KRI Banjarmasin-592

Semarang, IDM โ€“ Sejumlah pemudik yang menumpang kapal perang KRI Banjarmasin-592 tiba di Pelabuhan Tanjung Emas, Semarang, Jawa Tengah, (28/3). Program mudik gratis yang diselenggarakan TNI Angkatan Laut (TNI AL) ini merupakan bentuk pelayanan bagi...

Edisi Terbaru

Subscribe hubungi bagian Sirkulasi
WhatsApp 0811 8868 831
isi form subscribe

Baca juga

Populer