Jakarta, IDM – Prajurit TNI dari Satgas Pamtas Yonarhanud 12/SBP bersama Batalion Ke-9 Rejimen Sempadan Malaysia menggelar patroli terkoordinasi seri I/2024 bersama di perbatasan Indonesia-Malaysia wilayah Kalimantan Utara (Kaltara) sektor timur selama sembilan hari.
Dansatgas Pamtas RI-Malaysia Letkol Arh Agus Prijambodo dalam keterangannya dikutip, Kamis (11/7) mengatakan patroli ini digelar dari tanggal 29 Juni 2024 lalu dan diakhiri dengan upacara yang dilakukan oleh tentara kedua negara di Desa Long Midang Kecamatan Krayan Induk, Kabupaten Nunukan, Kalimantan Utara beberapa waktu lalu.
Baca Juga: Empat Unsur Wing Udara 2 Unjuk Kemampuan Tempur di Latopsla Aspek Udara
“Saya patut memberikan apresiasi kepada seluruh peserta patroli terkoordinasi, selama 9 hari para peserta Patkor telah berjuang dengan jerih payah dan tetesan keringat sehingga mampu mengikuti kegiatan Patroli dengan baik, lancar dan aman,” ucap Dansatgas.
Ia berharap kegiatan ini dijadikan sebagai sarana yang efektif dalam mewujudkan semangat kebersamaan maupun saling pengertian antar prajurit dari kedua negara.
“Hal ini guna menjalankan tugas bersama di wilayah perbatasan kedua negara,” kata Dansatgas. (rr)