HANKAM

Ikuti Pameran HUT ke-79 TNI, Lanud SMH Kenalkan TNI AU kepada Pelajar hingga Masyarakat Palembang

Stand Lanud Sri Mulyono Herlambang yang dipadati oleh kedatangan pelajar kota Palembang. (Foto: Dok. Penerangan Lanud SMH Palembang)
Stand Lanud Sri Mulyono Herlambang yang dipadati oleh kedatangan pelajar kota Palembang. (Foto: Dok. Penerangan Lanud SMH Palembang)

Jakarta, IDM – Lanud Sri Mulyono Herlambang (SMH) Palembang ambil bagian dalam penyelenggaraan pameran ‘Sriwijaya Fair 2024’ yang digelar dalam rangka memperingati HUT ke-79 TNI tahun 2024.

Pameran tersebut dipusatkan di pelataran Benteng Kuto Besak, Palembang dan digelar sejak 19 hingga 24 September 2024. Melalui kesempatan ini, Lanud SMH berupaya untuk meningkatkan minat dirgantara serta memperkenalkan TNI Angkatan Udara (TNI AU) kepada publik.

Baca Juga: Kunjungan KSAD ke Sumut, Resmikan Sumber Air Hingga Serahkan Perahu Pengangkut Sampah

Antusiasme masyarakat dan pelajar kota Palembang tampak terlihat saat mereka memadati stand Lanud Sri Mulyono Herlambang. “Terlihat puluhan pelajar dan masyarakat cukup antusias melihat secara langsung pameran di stand milik Lanud SMH,” tulis keterangan resmi Penerangan Lanud SMH yang diterima redaksi, Jumat (20/9).

Stand Lanud Sri Mulyono Herlambang di Sriwijaya Fair 2024 dalam rangka memperingati HUT ke-79 TNI. (Foto: Dok. Penerangan Lanud SMH Palembang)
Stand Lanud Sri Mulyono Herlambang di Sriwijaya Fair 2024 dalam rangka memperingati HUT ke-79 TNI. (Foto: Dok. Penerangan Lanud SMH Palembang)

Komandan Lanud SMH, Kolonel Pnb Rizaldy Efranza bersama sejumlah perwira juga berkesempatan untuk meninjau langsung pelaksanaan pameran dan stand Lanud SMH. Ia memberikan apresiasi kepada seluruh jajaran personelnya yang telah bekerja keras dan dengan penuh semangat berpatisipasi dalam pameran tersebut.

Sejumlah pejabat TNI-Polri dan pemerintah kota Palembang juga tampak meninjau stand Lanud SMH, di antaranya Pangdam II/Swj Mayjen TNI Naudi Nurdika; Pj. Gubernur Sumsel diwakili Asisten II Basyaruddin Akhmad; serta Kapolda Sumsel diwakili Dansat Brimob Kombespol Susnadi. (yas)

PERTAHANAN NASIONAL

Hankam

LIHAT SEMUA
Helikopter Mi 17V5

Nama Dua Prajurit yang Tewas dalam Kecelakaan Helikopter TNI AD

TNI Angkatan Darat memberikan keterangan terbaru terkait kecelakaan Helikopter Mi 17V5 saat melaksanakan operasi pemadaman Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di perairan Desa Sungai Perlu, Kecamatan Danau Sembuluh, Kabupaten Seruyan, Kalimantan Tengah, Rabu (4/11).

INOVASI & ALUTSISTA

Teknologi

LIHAT SEMUA
Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia

Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia

Detasemen Zeni Nuklir, Biologi, dan Kimia (Denzinubika) memperkuat kapabilitas operasionalnya dengan menggelar uji fungsi Robot Lidik Nubika di Bogor. Kehadiran teknologi robotik modern ini disiapkan untuk mendukung penyelidikan berisiko tinggi sekaligus meminimalkan ancaman di lapangan.

VISUAL DISPATCH

In Frame

LIHAT SEMUA
ARSIP & SEJARAH

History

LIHAT SEMUA
Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat

Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat

Angkatan Laut Republik Indonesia (ALRI) pernah mengoperasikan armada udara pemusnah yang ditakuti kekuatan militer barat. Di tengah berkecamuknya dinamika pertahanan dekade 1960-an, barisan jet pembom buatan Uni Soviet disiagakan untuk menjaga kedaulatan maritim nasional dari ancaman kapal perang musuh.