HANKAM

HUT Ke-79 TNI, KSAL Terima Bintang Bhayangkara Utama dari Polri

Muhammad Ali mendapatkan tanda kehormatan
KSAL Laksamana Muhammad Ali mendapatkan tanda kehormatan Bintang Bhayangkara Utama, Jakarta, Jumat (4/10). (Foto: Dok. TNI AL)

Jakarta, IDM – Menyambut HUT ke-79 TNI, Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo memberikan anugerah Bintang Bhayangkara Utama kepada Panglima Jenderal Agus Subiyanto dan ketiga kepala staf angkatan, salah satunya KSAL Laksamana Muhammad Ali, Jakarta, Jumat (4/10).

Penyematan penghargaan Bintang Bhayangkara Utama tersebut juga diberikan kepada KSAD Jenderal Maruli Simanjuntak dan KSAU Marsekal Mohamad Tonny Harjono. Tanda kehormatan ini diberikan oleh pemerintah untuk menghormati jasa seseorang memajukan dan mengembangkan Kepolisian RI.

Baca Juga: Hasil Produksi PTDI, Beragam Pesawat TNI Dikerahkan dalam Demo Udara HUT ke-79 TNI

Kapolri melalui Asisten Kapolri Bidang Sumber Daya Manusia Irjen Pol Dedi Prasetyo menyampaikan pemberian Bintang Bhayangkara Utama adalahnwujud dari komitmen kokohnya sinergitas TNI-Polri selama ini.

Muhammad Ali mendapatkan tanda kehormatan
(Foto: Dok. TNI AL)

“Sinergitas antara TNI dan Polri dalam melaksanakan tugas-tugas yang selama ini sudah sangat baik dan terus akan ditingkatkan," ujar Dedi, dikutip dari laman TNI AL, Sabtu (5/10).

Dedi juga mengucapkan terima kasih kepada Panglima TNI dan kepada para kepala staf angkatan atas sinergitas yang terbangun selama ini.

Baca Juga: Ratusan Masyarakat Nduga Ikrar Cinta NKRI, Janji Bantu TNI Jaga Kedaulatan

"Mulai level terbawah dari tingkat Polsek kemudian tingkat Polda, kemudian tingkat Polres dan Kodim dan seluruh jajaran yang ada di wilayah dan juga di tingkat pusat, yaitu Mabes Polri," ucapnya.

Adapun TNI-Polri terus bersinergi dalam menjawab tantangan tugas yang semakin kompleks. Berbagai sinergitas TNI-Polri terjalin mulai dari pengamanan arus mudik, pengembangan pendidikan kedinasan hingga keberhasilan pembebasan warga Selandia Baru yang menjadi sandera KKB di Papua. (at)

PERTAHANAN NASIONAL

Hankam

LIHAT SEMUA
Helikopter Mi 17V5

Nama Dua Prajurit yang Tewas dalam Kecelakaan Helikopter TNI AD

TNI Angkatan Darat memberikan keterangan terbaru terkait kecelakaan Helikopter Mi 17V5 saat melaksanakan operasi pemadaman Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di perairan Desa Sungai Perlu, Kecamatan Danau Sembuluh, Kabupaten Seruyan, Kalimantan Tengah, Rabu (4/11).

INOVASI & ALUTSISTA

Teknologi

LIHAT SEMUA
Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia

Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia

Detasemen Zeni Nuklir, Biologi, dan Kimia (Denzinubika) memperkuat kapabilitas operasionalnya dengan menggelar uji fungsi Robot Lidik Nubika di Bogor. Kehadiran teknologi robotik modern ini disiapkan untuk mendukung penyelidikan berisiko tinggi sekaligus meminimalkan ancaman di lapangan.

VISUAL DISPATCH

In Frame

LIHAT SEMUA
ARSIP & SEJARAH

History

LIHAT SEMUA
Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat

Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat

Angkatan Laut Republik Indonesia (ALRI) pernah mengoperasikan armada udara pemusnah yang ditakuti kekuatan militer barat. Di tengah berkecamuknya dinamika pertahanan dekade 1960-an, barisan jet pembom buatan Uni Soviet disiagakan untuk menjaga kedaulatan maritim nasional dari ancaman kapal perang musuh.