HANKAM

Gelar Pembinaan Teritorial, Prajurit Buaya Putih Bangun Pondok Pesantren di Ciamis

Yonif 323:Buaya Putih Kostrad
Para prajurit Yonif 323/Buaya Putih Kostrad bersama warga membangun pondok pesantren di Lakbok, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat. (Foto: Dok. Penkostrad)

Jakarta, IDM – Yonif 323/Buaya Putih Kostrad bergotong-royong dengan masyarakat sekitar membangun pondok pesantren di Kecamatan Lakbok, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat, Kamis (21/5).

Baca Juga: Siswa Komando A-49 Digembleng dalam Latihan HTF, Takluklan Rintangan Tempur di Medan Hutan

Kerja sama dilakukan untuk mempercepat pembangunan sarana ibadah dan ruang belajar bagi santri. Para prajurit Buaya Putih dan warga mengerjakan pengecoran tiang, pemasangan dinding, sampai pembersihan lingkungan pesantren.

Salah seorang perwakilan Yonif 323 mengatakan, kehadiran para prajurit di tengah masyarakat diharapkan bisa memberikan manfaat, khususnya dalam mendukung pembangunan sarana pendidikan keagamaan di wilayah Lakbok.

“Kami ingin membantu percepatan pembangunan pondok pesantren agar segera dapat digunakan untuk kegiatan belajar mengajar para santri,” ujarnya, Jumat (22/5).

Baca Juga: TNI Berangkatkan 744 Personel Pasukan Perdamaian ke Lebanon

Kegiatan karya bakti ini merupakan bagian dari pembinaan teritorial (binter) satuan guna membantu kesulitan masyarakat, mendukung pembangunan di wilayah, sekaligus mempererat hubungan antara TNI dan warga. (nhn)

PERTAHANAN NASIONAL

Hankam

LIHAT SEMUA
Helikopter Mi 17V5

Nama Dua Prajurit yang Tewas dalam Kecelakaan Helikopter TNI AD

TNI Angkatan Darat memberikan keterangan terbaru terkait kecelakaan Helikopter Mi 17V5 saat melaksanakan operasi pemadaman Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di perairan Desa Sungai Perlu, Kecamatan Danau Sembuluh, Kabupaten Seruyan, Kalimantan Tengah, Rabu (4/11).

INOVASI & ALUTSISTA

Teknologi

LIHAT SEMUA
Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia

Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia

Detasemen Zeni Nuklir, Biologi, dan Kimia (Denzinubika) memperkuat kapabilitas operasionalnya dengan menggelar uji fungsi Robot Lidik Nubika di Bogor. Kehadiran teknologi robotik modern ini disiapkan untuk mendukung penyelidikan berisiko tinggi sekaligus meminimalkan ancaman di lapangan.

VISUAL DISPATCH

In Frame

LIHAT SEMUA
ARSIP & SEJARAH

History

LIHAT SEMUA
Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat

Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat

Angkatan Laut Republik Indonesia (ALRI) pernah mengoperasikan armada udara pemusnah yang ditakuti kekuatan militer barat. Di tengah berkecamuknya dinamika pertahanan dekade 1960-an, barisan jet pembom buatan Uni Soviet disiagakan untuk menjaga kedaulatan maritim nasional dari ancaman kapal perang musuh.