HANKAM

Dukung Percepatan Pembangunan di Papua, Satgas Habema Jalin Komunikasi Sosial dengan Warga Wuloni

Satgas Yonif Raider 323/Buaya Putih Kostrad
Satgas Yonif Raider 323/Buaya Putih Kostrad, bagian dari Satgas Habema, melakukan komunikasi sosial dengan Warga Wuloni. (Foto: Dok. Penerangan Satgas)

Jakarta, IDM – Satuan Tugas Batalyon Infanteri (Satgas Yonif) Raider 323/Buaya Putih Kostrad menjalin komunikasi sosial (komsos) dengan warga Kampung Wuloni, Distrik Ilaga saat melaksanakan patroli pengamanan wilayah, Rabu (25/9).

Satgas Yonif Raider 323/Buaya Putih Kostrad merupakan salah satu jajaran Komando Operasi Habema di Papua yang tengah melaksanakan tugas Operasi Pengamanan Perbatasan Mobile RI-PNG, di wilayah Kabupaten Puncak, Provinsi Papua Tengah.

Baca Juga: Antisipasi Autonomous Warfare, Pakar Soroti SDM TNI AL: Siapkan Perwira Ahli Strategi

Komunikasi sosial tersebut menjadi salah satu bentuk perhatian yang diberikan oleh Satgas Raider 323 atas kebutuhan dasar masyarakat di sekitar pos, sebagaimana yang kerap diingatkan oleh Komandan Satgas Yonif 323 Kostrad.

Di sisi lain, Panglima Habema, Brigjen TNI Lucky Abianto mengungkap, komunikasi sosial ini merupakan inisiatif Satgas Yonif 323 Kostrad

“Komunikasi sosial yang inklusif merupakan wujud pelaksanaan tugas TNI dengan seluruh pihak di daerah tugas dalam rangka mendukung upaya percepatan pembangunan di wilayah Papua”, ungkap Panglima Habema, Brigjen TNI Lucky Avianto.

Baca Juga: KSAD Berikan Pembekalan Kepada Calon Athan dan Atase Darat

Inisiatif tersebut juga mendapat respons positif dari warga Kampung Wuloni, salah satu di antaranya yaitu Zakaria Murib menyampaikan kesannya. "Terima kasih Komandan 323. Tuhan memberkati," kata Zakaria.

Komunikasi sosial itu juga dimanfaatkan oleh para warga untuk menyampaikan perkembangan situasi keamanan di wilayah mereka yang saat ini dalam keadaan relatif aman dan kondusif. (nhn)

PERTAHANAN NASIONAL

Hankam

LIHAT SEMUA
Helikopter Mi 17V5

Nama Dua Prajurit yang Tewas dalam Kecelakaan Helikopter TNI AD

TNI Angkatan Darat memberikan keterangan terbaru terkait kecelakaan Helikopter Mi 17V5 saat melaksanakan operasi pemadaman Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di perairan Desa Sungai Perlu, Kecamatan Danau Sembuluh, Kabupaten Seruyan, Kalimantan Tengah, Rabu (4/11).

INOVASI & ALUTSISTA

Teknologi

LIHAT SEMUA
Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia

Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia

Detasemen Zeni Nuklir, Biologi, dan Kimia (Denzinubika) memperkuat kapabilitas operasionalnya dengan menggelar uji fungsi Robot Lidik Nubika di Bogor. Kehadiran teknologi robotik modern ini disiapkan untuk mendukung penyelidikan berisiko tinggi sekaligus meminimalkan ancaman di lapangan.

VISUAL DISPATCH

In Frame

LIHAT SEMUA
ARSIP & SEJARAH

History

LIHAT SEMUA
Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat

Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat

Angkatan Laut Republik Indonesia (ALRI) pernah mengoperasikan armada udara pemusnah yang ditakuti kekuatan militer barat. Di tengah berkecamuknya dinamika pertahanan dekade 1960-an, barisan jet pembom buatan Uni Soviet disiagakan untuk menjaga kedaulatan maritim nasional dari ancaman kapal perang musuh.