Dua Kepala Staf Angkatan Darat Bertemu Bahas Kerja Sama Militer

Jakarta, IDM - Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Dudung Abdurachman menerima kunjungan kehormatan KSAD Malaysia Jeneral Tan Sri Datuk Zamrose Bin Mohd Zain di Mabesad, Jakarta, Senin (6/12/2021).
Kunjungan kehormatan ini menjadi kunjungan perdana Zamrose kepada Jenderal TNI Dudung sejak Dudung dilantik sebagai Kepala Staf Angkatan Darat. Kunjungan ini juga dalam rangka meningkatkan kerja sama bidang militer antara Angkatan Darat Malaysia dengan TNI AD.
Dalam sambutannya, Dudung menyampaikan bahwa hubungan bilateral antara Indonesia dan Malaysia sudah terjalin erat karena merupakan Negara sahabat dalam satu kawasan. Hal ini terlihat dari kerja sama di bidang militer, seperti latihan bersama yang sering dilakukan kedua negara.
Selain kerja sama dalam bidang latihan, KSAD berharap ke depan kerja sama dapat ditingkatkan dalam bentuk kegiatan lain, seperti kegiatan sosial di wilayah perbatasan kedua negara, penanggulangan bencana dan lainnya. Melalui berbagai kegiatan sosial, diharapkan baik TNI AD maupun Tentara Malaysia betul-betul semakin dicintai oleh masyarakat di kedua negara tersebut.
Sementara itu Jeneral Tan Sri Datuk Zamrose Bin Mohd Zain mengutarakan rasa terima kasihnya atas sambutan hangat dengan penuh rasa persaudaraan dari KSAD beserta jajaran dan berharap hubungan persahabatan kedua negara, antara Indonesia dan Malaysia dapat lebih ditingkatkan khususnya dalam bidang kemiliteran.
“Hubungan bilateral antara TNI AD dengan Tentara Malaysia sudah terjalin dengan baik sejak 1958, yang mana sampai saat ini kerja sama tersebut telah memainkan peranan amat penting dalam pembentukan rangkaian keselamatan bagi kedua negara,” ujarnya.
Selain melaksanakan kunjungan kehormatan kepada KSAD Jenderal TNI Dudung Abdurachman, dalam lawatannya ke Indonesia Zamrose juga akan melaksanakan kunjungan kehormatan kepada Panglima TNI Jenderal TNI Andika Perkasa. (nhn)
Hankam

Pengerahan 20 Ribu Prajurit TNI AL ke Jakarta: Siaga Ibu Kota dan Latihan di Tanjung Burung
TNI AL mengerahkan sebanyak 20.980 prajurit ke wilayah DKI Jakarta dan daerah penyangga. Pengerahan skala besar ini berfungsi untuk mempertebal pengamanan objek vital sekaligus mempersiapkan rangkaian latihan pendaratan amfibi.
Teknologi

Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia
Detasemen Zeni Nuklir, Biologi, dan Kimia (Denzinubika) memperkuat kapabilitas operasionalnya dengan menggelar uji fungsi Robot Lidik Nubika di Bogor. Kehadiran teknologi robotik modern ini disiapkan untuk mendukung penyelidikan berisiko tinggi sekaligus meminimalkan ancaman di lapangan.
In Frame

History

Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat
Angkatan Laut Republik Indonesia (ALRI) pernah mengoperasikan armada udara pemusnah yang ditakuti kekuatan militer barat. Di tengah berkecamuknya dinamika pertahanan dekade 1960-an, barisan jet pembom buatan Uni Soviet disiagakan untuk menjaga kedaulatan maritim nasional dari ancaman kapal perang musuh.







































































