Jakarta, IDM โย Kepala Staf Divisi 1 Kostrad, Brigjen TNI Vivin Alivianto yang mewakili Pangdivif 1 Kostrad Mayjen TNI Novi Rubadi Sugito memimpin peresmian rehabilitasi rumah dinas prajurit di Asrama Denma Divif 1 Kostrad, Cilodong, Depok pada Senin (14/4).
Langkah ini menjadi bentuk komitmen dalam meningkatkan kesejahteraan serta profesionalisme prajurit dalam bekerja.
Baca Juga:ย Begini Cara Taifib Latih Kemampuan Menyelam untuk Infiltrasi Bawah Air
โDi tengah keterbatasan, Divif 1 Kostrad masih mampu membangun dan membenahi rumah dinas untuk prajurit. Ini adalah bentuk nyata kepedulian pimpinan terhadap kebutuhan dasar prajurit,โ ujar Vivin dalam rilis yang diterima Selasa (15/4).
Pangdivif berpesan agar rumah dinas tersebut dimanfaatkan dengan baik dan dijaga dengan penuh tanggung jawab.
Ia menekankan pentingnya menumbuhkan rasa memiliki terhadap fasilitas yang telah dibangun agar fungsi dan usia pakai bangunan dapat bertahan dalam jangka panjang.
Baca Juga: Seorang Anggota OPM Putuskan Kembali Setia kepada Indonesia
Di akhir sambutannya, Pangdivif 1 Kostrad menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah berkontribusi dalam proses pembangunan rumah dinas tersebut, baik secara langsung maupun tidak langsung.
Sebagai informasi, rumah dinas yang dibangun untuk empat Kepala Keluarga (KK) prajurit tersebut dibangun atas inisiatif dan swadaya langsung Pangdivif 1 Kostrad. (nhn)