Dispenad Raih Penghargaan Satker Terbaik dari Kemenkeu

Jakarta, IDM - Dinas Penerangan TNI AD (Dispenad) berhasil meraih predikat terbaik sekaligus menerima piagam penghargaan dari Kementerian Keuangan (Kemenkeu) RI sebagai satker terbaik dalam Indikator Kinerja Pelaksanaan Anggaran (IKPA) Semester I Tahun Anggaran (TA) 2022 wilayah Kantor Pelayanan Perbendaharaan Negara (KPPN) Wilayah IV.
Piagam penghargaan tersebut diserahkan oleh Kepala KPPN IV, Saor Silitonga kepada Kadispenad Brigjen TNI Tatang Subarna di Kantor KPPN IV Jakarta, Kamis (1/9)
"Kami bersyukur, ini merupakan prestasi dari seluruh jajaran komponen yang berada di Dinas Penerangan TNI AD,"ujar Tatang.
Ia menjelaskan, akhir semester I TA 2022, nilai rata-rata IKPA satuan kerja dari mitra kerja Kantor Pelayanan Perbendaharaan Negara (KPPN) Jakarta IV sebesar 86.52 atau tidak sesuai target sebesar 89.00. Sementara, Satuan Kerja Dinas Penerangan TNI AD berhasil mencapai nilai IKPA tertinggi sebesar 96,1.
"Prestasi yang diraih Dispenad sangat membanggakan saya selaku Kepala Dinas Penerangan TNI AD, dan merupakan kado indah menjelang akhir penugasan saya di Dispenad. Semoga atas raihan prestasi ini, dapat dipertahankan dan ditingkatkan Dispenad di masa yang akan datang," jelas Tatang.
Selain menerima piagam penghargaan dari Kemenkeu RI, Dispenad juga menerima piagam penghargaan dari Kementerian Pertahanan (Kemenhan) RI berupa predikat opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari BPK RI atas dedikasi, loyalitas dan pengabdiannya dalam mendukung Penyusunan Laporan Keuangan Kemenhan RI Tahun 2021 audited.(rr)
Hankam

Nama Dua Prajurit yang Tewas dalam Kecelakaan Helikopter TNI AD
TNI Angkatan Darat memberikan keterangan terbaru terkait kecelakaan Helikopter Mi 17V5 saat melaksanakan operasi pemadaman Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di perairan Desa Sungai Perlu, Kecamatan Danau Sembuluh, Kabupaten Seruyan, Kalimantan Tengah, Rabu (4/11).
Teknologi

Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia
Detasemen Zeni Nuklir, Biologi, dan Kimia (Denzinubika) memperkuat kapabilitas operasionalnya dengan menggelar uji fungsi Robot Lidik Nubika di Bogor. Kehadiran teknologi robotik modern ini disiapkan untuk mendukung penyelidikan berisiko tinggi sekaligus meminimalkan ancaman di lapangan.
In Frame

History

Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat
Angkatan Laut Republik Indonesia (ALRI) pernah mengoperasikan armada udara pemusnah yang ditakuti kekuatan militer barat. Di tengah berkecamuknya dinamika pertahanan dekade 1960-an, barisan jet pembom buatan Uni Soviet disiagakan untuk menjaga kedaulatan maritim nasional dari ancaman kapal perang musuh.







































































