Danrem 174 Merauke Pimpin Rapat Pencegahan COVID-19

MERAUKE (IDM) – Komandan Komando Resort Militer 174/Anim Ti Waninggap (Danrem 174/ATW) Merauke Brigjen TNI Bangun Nawoko didampingi Bupati Merauke Frederikus Gebze memimpin rapat koordinasi tentang pencegahan COVID-19 di Markas Korem 174/ATW, Jalan Poros Semangga, Distrik Tanah Miring, Kabupaten Merauke, Provinsi Papua, Rabu (27/1/2021). Ini terkait pelaksanaan pergeseran atau rotasi pasukan Satgas Pamtas RI-PNG.
Dalam kesempatan tersebut, Danrem Merauke Brigjen TNI Bangun Nawoko selaku Komandan Pelaksana Operasi (Dankolakops) Korem 174 Merauke mengungkapkan ucapan terima kasih kepada Bupati Merauke Frederikus Gebze beserta unsur-unsur terkait atas partisipasi dan kerja sama mereka dalam upaya pencegahan virus corona (COVID-19) pada pelaksanaan serah terima pasukan Satgas Pamtas RI-PNG.
Sementara itu, Bupati Merauke Frederikus Gebze menyampaikan bahwa kedatangannya ke Makorem 174/ATW Merauke dalam rangka membahas secara teknis tentang pelaksanaan mekanisme pencegahan COVID-19 terhadap prajurit Satgas Pamtas RI-PNG yang baru yaitu Batalyon Infanteri 122/Tombak Sakti dan Batalyon Infanteri 611/Awang Long yang akan bertugas menggantikan Batalyon Infanteri 125/Simbisa dan Batalyon Infanteri Mekanis 516/Caraka Yudha yang akan kembali ke satuannya masing-masing dalam waktu dekat ini.
“Saya akan selalu mendukung kegiatan tersebut dan siap untuk memfasilitasi tempat untuk karantina apabila ada anggota Satgas Pamtas RI-PNG yang terpapar COVID-19,” katanya.
Turut hadir dalam rapat tersebut yaitu Kasrem 174/ATW Kolonel Inf Agustinus Dedy Prasetyo, Kasi Log Korem 174/ATW Kolonel Arm Ayi Yosa, Dandenkesyah Merauke Letkol Ckm Hartarto, Kepala Dinas Kesehatan Merauke, Anggota KKP Merauke dan Kepala Dinas Perumahan Merauke. [wan]
Hankam

Deretan Senjata Tempur Denjaka untuk Operasi Khusus Aspek Laut
Di balik nama Detasemen Jalamangkara (Denjaka), tersimpan daya gempur yang ditopang oleh persenjataan lintas platform. Satuan elite penanggulangan teror aspek laut TNI AL ini mengandalkan beragam senapan dan pistol khusus dari berbagai negara untuk menuntaskan misi di tri-matra.
Teknologi

Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia
Detasemen Zeni Nuklir, Biologi, dan Kimia (Denzinubika) memperkuat kapabilitas operasionalnya dengan menggelar uji fungsi Robot Lidik Nubika di Bogor. Kehadiran teknologi robotik modern ini disiapkan untuk mendukung penyelidikan berisiko tinggi sekaligus meminimalkan ancaman di lapangan.
In Frame

History

Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat
Angkatan Laut Republik Indonesia (ALRI) pernah mengoperasikan armada udara pemusnah yang ditakuti kekuatan militer barat. Di tengah berkecamuknya dinamika pertahanan dekade 1960-an, barisan jet pembom buatan Uni Soviet disiagakan untuk menjaga kedaulatan maritim nasional dari ancaman kapal perang musuh.







































































