Minggu, 18 Mei 2025

Danpuspenerbad Resmi Tutup Rangkaian Kegiatan Pameran Alutsista

Jakarta, IDM – Komandan Pusat Penerbangan TNI Angkatan Darat (Danpuspenerbad) Mayjen TNI Dwi Wahyu Winarto resmi menutup kegiatan pameran alutsista dan bakti TNI dalam rangka Hari ulang tahun (HUT) Penerbad ke-63 tahun 2022 di Gelanggang olah raga (GOR) Goentoer Darjono, Kabupaten Purbalingga, Selasa, (15/11).

Dalam sambutannya Danpuspenerbad mengucapkan terima kasih kepada KSAD, Pangdam IV/Diponegoro dan jajarannya terlebih khusus kepada Danrem 071/Wijayakusuma, Bupati Purbalingga serta seluruh pihak yang mendukung terlselenggaranya rangkaian kegiatan dalam rangka HUT Penerbad ke-63 tahun 2022.

Danpuspenerbad Resmi Tutup Rangkaian Kegiatan Pameran Alutsista
(Dok. Penpenerbad)

“Selaku penanggungjawab kegiatan, saya ucapkan terima kasih kepada bapak KSAD yang telah mempercayakan Satuan Puspenerbad menyalurkan bantuan sebako, santunan anak yatim, rehap RTLH jadi layak huni dan Jambanisasi serta perbaikan rumah ibadah buat masyarakat Purbalingga, terima kasih juga kepada Danrem 071/WK, Bupati Purbalingga dan unsur Forkopimda lainnya serta seluruh masyarakat Purbalinggaโ€ ujar Dwi.

Lanjutnya, pameran alutsista dan bakti TNI ini tidak dipandang hanya sebagai bentuk kegiatan seremonial belaka, tetapi hendaknya di maknai sebagai wujud kepedulian sosial dan bakti kita kepada masyarakat serta rasa syukur kita kepada Tuhan yang Maha Esa sehingga diharapkan keluarga besar Penerbad senantiasa berada dalam lindungan dan bimbingan Allah SWT dalam melaksanakan tugas yang dibebankan Negara dan Bangsa Indonesia.

Baca: Pussenkav Gelar Latihan Manuver Menembak Senjata Ranpur Terintegrasi

“Berkenaan dengan selesainya rangkaian kegiatan HUT Penerbad ke-63, saya berharap semoga kegiatan tersebut dapat bermanfaat serta mampu menghibur dan mengedukasi masyarakat Kabupaten Purbalingga dan sekitarnya, terlebih utama kegiatan ini benar-benar memberikan dampak positif bagi kemanunggalan TNI dan rakyat serta menumbuhkan kecintaan dan rasa saling memiliki antara TNI dan Rakyat, karena TNI dari Rakyat dan Untuk Rakyat,” tegasnya.

Sebelum dilaksanakan penutupan ada beberapa rangkaian kegiatan yang dilaksanakan yaitu penyerahan cindera mata kepada Bupati Purbalingga yang di wakili Asisten II bapak Agus Winarna, Danrem 071/Wijayakusuma Kolonel inf Yudha Airlangga dan Danbrigif 4/ Dewaratna yang diwakili Danyonif 406/CK Letkol Inf Edward Deru Saka Samosir. (rr)

Berita Terkait

Berita Terbaru

INFRAME

Kapal Perang Fregat Italia ITS Antonio Marceglia Sandar di Jakarta

Kapal perang fregat Italia ITS Antonio Marceglia bersandar di Pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta, Kamis (15/5/). Kedatangan kapal ini merupakan bagian dari kampanye strategis untuk memperkuat kerja sama pertahanan di kawasan Indo-Pasifik, meningkatkan keamanan maritim, serta mendukung pengembangan kapasitas pertahanan.

Edisi Terbaru

Subscribe hubungi bagian Sirkulasi
WhatsApp 0811 8868 831
isi form subscribe

Baca juga

Populer