HANKAM

Dankormar Suhartono Tinjau Latihan Operasi Pertempuran Kota TA 2020

Dankormar Suhartono Tinjau Latihan Operasi Pertempuran Kota TA 2020
Foto Dok./Dispen Marinir

Bandar Lampung, IDM - Komandan Korps Marinir (Dankormar) Mayor Jenderal TNI (Mar) Suhartono, meninjau Latihan Operasi Pertempuran Kota TA 2020 yang dilaksanakan oleh Brigade Infanteri (Brigif) 4 Marinir/BS di Teluk Betung, Bandar Lampung. Minggu (29/11/2020).

Latihan ini merupakan salah satu upaya pemeliharaan profesionalisme prajurit Korps Marinir TNI AL, dalam rangka kesiapsiagaan apabila menerima tugas dari Panglima TNI dalam Operasi Militer Perang (OMP) dan Operasi Militer Selain Perang (OMSP).

Dankormar Suhartono Tinjau Latihan Operasi Pertempuran Kota TA 2020
Foto Dok./Dispen Marinir

Komandan Korps Marinir (Dankormar) Mayor Jenderal TNI (Mar) Suhartono, mengatakan, prajurit Korps Marinir TNI AL dituntut untuk mampu menghadapi segala medan dan cuaca, baik di muara perairan, rawa-rawa, sungai, gunung-gunung dan lembah, hutan belantara, hutan berpenduduk, serta di perkotaan.
Untuk itu, Dankormar memerintahkan Brigade Infanteri (Brigif) 4 Marinir/BS Lampung melaksanakan Latihan Pertempuran Kota, dalam rangka untuk menjawab setiap tantangan tugas dan siap setiap saat apabila dibutuhkan. ”Latihan ini akan secara bergilir dilaksanakan di jajaran Korps Marinir di seluruh wilayah Indonesia,” katanya.

Dankormar menyebut, pada Jumat, 27 November 2020, prajurit Pasmar 1 Jakarta dan prajurit Pasmar 2 Surabaya, juga melaksanakan latihan patroli rawa, sungai dan perairan.

Dankormar Suhartono Tinjau Latihan Operasi Pertempuran Kota TA 2020
Foto Dok./Dispen Marinir

Hadir dalam latihan tersebut, Wadan Kormar Brigadir Jenderal TNI (Mar) Nur Alamsyah, Ir Kormar Brigadir Jenderal TNI (Mar) Lasmono, Koorsahli Dankormar Kolonel Marinir Edy Setiawan, Gubernur Lampung yang diwakili oleh Kasatpol PP Provinsi. Lampung, Kapolda Lampung yang diwakili Karo Ops Polda, Danrem 043/Gatam yang diwakili oleh Kasintel Korem Kolonel Inf Agus Wahyudi Irianto, Danlanal Lampung, Dirpolairud Polda Lampung Kombes Pol Sis Mulyono.

Selain itu, Wali Kota Balam yang diwakili oleh Kesbangpol Bapak Suhendar Zuber, Dandim 0410/KBL yang diwakilkan oleh Danramil Teluk Betung Selatan, Kapolresta Balam Kombes Pol Yan Budi, Pejabat Utama Mako Kormar, Danbrigif 4 Mar/BS Kolonel Marinir Nawawi serta Pejabat Utama Brigif 4 Mar/BS. (rgp/wan)

PERTAHANAN NASIONAL

Hankam

LIHAT SEMUA
Prajurit Denjaka

Deretan Senjata Tempur Denjaka untuk Operasi Khusus Aspek Laut

Di balik nama Detasemen Jalamangkara (Denjaka), tersimpan daya gempur yang ditopang oleh persenjataan lintas platform. Satuan elite penanggulangan teror aspek laut TNI AL ini mengandalkan beragam senapan dan pistol khusus dari berbagai negara untuk menuntaskan misi di tri-matra.

INOVASI & ALUTSISTA

Teknologi

LIHAT SEMUA
Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia

Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia

Detasemen Zeni Nuklir, Biologi, dan Kimia (Denzinubika) memperkuat kapabilitas operasionalnya dengan menggelar uji fungsi Robot Lidik Nubika di Bogor. Kehadiran teknologi robotik modern ini disiapkan untuk mendukung penyelidikan berisiko tinggi sekaligus meminimalkan ancaman di lapangan.

VISUAL DISPATCH

In Frame

LIHAT SEMUA
ARSIP & SEJARAH

History

LIHAT SEMUA
Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat

Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat

Angkatan Laut Republik Indonesia (ALRI) pernah mengoperasikan armada udara pemusnah yang ditakuti kekuatan militer barat. Di tengah berkecamuknya dinamika pertahanan dekade 1960-an, barisan jet pembom buatan Uni Soviet disiagakan untuk menjaga kedaulatan maritim nasional dari ancaman kapal perang musuh.