HANKAM

Danjen Kopassus Bertemu Hassanal Bolkiah Pantau Latma Militer Indonesia-Brunei

Sultan Brunei Darussalam Hassanal Bolkiah
Sultan Brunei Darussalam Hassanal Bolkiah menerima kunjungan Danjen Kopassus Mayjen TNI Deddy Suryadi, Sabtu (11/11/2023). (Foto: Dok. Penkopassus)

Jakarta, IDM - Sultan Brunei Darussalam Hassanal Bolkiah menerima kunjungan Komandan Jenderal (Danjen) Kopassus Mayjen TNI Deddy Suryadi, pada Sabtu (11/11/2023). Pertemuan berlangsung di Istana Nurul Iman, Bandar Seri Bagawan, dalam suasana penuh kehormatan.

Dilansir keterangan Penkopassus, Kamis, (7/12) dalam pertemuan itu Komandan Pasukan Khusus tersebut didampingi Duta Besar Republik Indonesia untuk Brunei Darussalam, Achmad Ubaedillah.

Baca Juga: Dilengkapi dengan Propeller Baru, PTDI Kirimkan Unit ke-5 Pesawat NC212i untuk TNI AU

Sementara itu di pihak Brunei turut mendampingi Sultan Hassanal Bolkiah para pejabat dari Kantor Perdana Menteri, Menteri Pertahanan II Awang Halbi bin Haji Mohd Yussof, dan Panglima Angkatan Bersenjata Kerajaan Brunei Muhammad Haszaimi bin Bol Hasan.

Sultan Brunei Darussalam Hassanal Bolkiah
(Foto: Dok. Penkopassus)

Selain itu Danjen Kopassus juga melakukan pertemuan dengan Putra Mahkota Kerajaan Brunei sekaligus Menteri Senior di Kantor Perdana Menteri, Pangeran Al Muhtadi Billah.

Baca Juga: Resmi Dirilis TNI AU, Ini Keunikan Prangko Bertema Pahlawan Nasional Angkatan Udara

Danjen Kopassus melaksanakan kunjungan resmi selama 3 hari ke Brunei untuk memantau latihan militer bersama korps baret merah dengan Resimen Pasukan Khusus Angkatan Bersenjata Kerajaan Brunei.

Kopassus secara rutin melaksanakan latihan bersama ( Latma ) dengan beberapa pasukan khusus baik di Kawasan Asia Tenggara, maupun beberapa pasukan Khusus Dunia untuk terus meningkatkan kemampuan, sharing knowledge , dan peningkatkan kapasitas para prajuritnya agar dapat melaksanakan tugas dengan baik sebagai Pasukan Khusus yang diperhitungkan di kancah dunia. (rr)

PERTAHANAN NASIONAL

Hankam

LIHAT SEMUA
Helikopter Mi 17V5

Nama Dua Prajurit yang Tewas dalam Kecelakaan Helikopter TNI AD

TNI Angkatan Darat memberikan keterangan terbaru terkait kecelakaan Helikopter Mi 17V5 saat melaksanakan operasi pemadaman Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di perairan Desa Sungai Perlu, Kecamatan Danau Sembuluh, Kabupaten Seruyan, Kalimantan Tengah, Rabu (4/11).

INOVASI & ALUTSISTA

Teknologi

LIHAT SEMUA
Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia

Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia

Detasemen Zeni Nuklir, Biologi, dan Kimia (Denzinubika) memperkuat kapabilitas operasionalnya dengan menggelar uji fungsi Robot Lidik Nubika di Bogor. Kehadiran teknologi robotik modern ini disiapkan untuk mendukung penyelidikan berisiko tinggi sekaligus meminimalkan ancaman di lapangan.

VISUAL DISPATCH

In Frame

LIHAT SEMUA
ARSIP & SEJARAH

History

LIHAT SEMUA
Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat

Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat

Angkatan Laut Republik Indonesia (ALRI) pernah mengoperasikan armada udara pemusnah yang ditakuti kekuatan militer barat. Di tengah berkecamuknya dinamika pertahanan dekade 1960-an, barisan jet pembom buatan Uni Soviet disiagakan untuk menjaga kedaulatan maritim nasional dari ancaman kapal perang musuh.