Berlabuh di Sri Lanka, Komandan KRI Bima Suci Kunjungi Pejabat Angkatan Laut

Jakarta, IDM - Komandan KRI Bima Suci Letkol Laut (P) M Sati Lubis, melaksanakan kunjungan kehormatan (courtessy call) kepada Commander West of Command Area Suresh De Silva di Sri Lanka, Kamis (20/4).
Dikutip dari laman TNI AL, Jumat (21/4), kunjungan dari rangkaian kegiagan pelayaran diplomasi dan muhibah duta bangsa Kartika Jala Krida (KJK) tersebut dilaksanakan dalam rangka menjalin persahabatan antarkedua negara.
Baca Juga: Pussenarmed Gelar Uji Coba Pelatihan Live Firing Findart SV 4 Meriam 155 Caesar
Kunjungan kehormatan tersebut dilaksanakan setelah penyambutan KRI Bima Suci di Pelabuhan Colombo oleh Dubes RI Colombo Dewi Gustina Tobing, didampingi Athan Sri Lanka Laksamana Pertama TNI Didik Kurniawan serta para dan pejabat Angkatan Laut Sri Lanka.
Pada kunjungan tersebut, Lubis menyampaikan, tujuan persinggahan di Colombo adalah melaksanakan bekal ulang, kunjungan kehormatan ke pejabat Angkatan Laut Sri Lanka dan melaksanakan cocktail party di atas geladak KRI Bima Suci.
Baca Juga: Hormat Panglima TNI Iringi Kedatangan Jenazah Prajurit yang Gugur Diserang KST Papua
Selain membicarakan mengenai maksud dan tujuan, Lubis juga mengundang Suresh untuk hadir dalam rangkaian kegiatan di KRI Bima Suci, yakni cocktail party yang akan memperkenalkan dan menampilkan budaya bangsa Indonesia. (at)
Hankam

Deretan Senjata Tempur Denjaka untuk Operasi Khusus Aspek Laut
Di balik nama Detasemen Jalamangkara (Denjaka), tersimpan daya gempur yang ditopang oleh persenjataan lintas platform. Satuan elite penanggulangan teror aspek laut TNI AL ini mengandalkan beragam senapan dan pistol khusus dari berbagai negara untuk menuntaskan misi di tri-matra.
Teknologi

Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia
Detasemen Zeni Nuklir, Biologi, dan Kimia (Denzinubika) memperkuat kapabilitas operasionalnya dengan menggelar uji fungsi Robot Lidik Nubika di Bogor. Kehadiran teknologi robotik modern ini disiapkan untuk mendukung penyelidikan berisiko tinggi sekaligus meminimalkan ancaman di lapangan.
In Frame

History

Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat
Angkatan Laut Republik Indonesia (ALRI) pernah mengoperasikan armada udara pemusnah yang ditakuti kekuatan militer barat. Di tengah berkecamuknya dinamika pertahanan dekade 1960-an, barisan jet pembom buatan Uni Soviet disiagakan untuk menjaga kedaulatan maritim nasional dari ancaman kapal perang musuh.







































































