Berjasa Pada Kemajuan Kepolisian, KSAU Terima Anugerah Tanda Kehormatan Bintang Bhayangkara Utama

Jakarta, IDM – Kepala Staf Angkatan Udara (KSAU) Marsekal TNI M. Tonny Harjono mendapat anugerah tanda kehormatan Bintang Bhayangkara Utama yang disematkan langsung oleh Kepala Kepolisian Republik Indonesia (Kapolri) Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo di Gedung Rapatama, Mabes Polri, Jakarta, Jumat (4/10).
“Tanda kehormatan Bintang Bhayangkara Utama merupakan tanda kehormatan yang diberikan oleh Pemerintah Republik Indonesia sebagai penghargaan kepada warga negara Indonesia yang berjasa besar terhadap kemajuan dan pengembangan Kepolisian,” tulis TNI AU dikutip dalam keterangan foto di instagram @militer.udara, Sabtu (5/10).
Baca Juga: Kontingen Kopassus Juarai Parade dan Defile HUT ke-79 TNI
Penyematan tanda kehormatan Bintang Bhayangkara Utama tersebut sesuai dengan Keppres Nomor: 15/TK/Tahun 2024, tanggal 19 Maret 2024, Keppres Nomor: 25/TK/Tahun 2023, tanggal 23 Mei 2023 dan Keppres Nomor: 58/TK/Tahun 2024, tanggal 14 Juni 2024.

Selain KSAU, sejumlah tokoh lainnya yang turut dianugerahi dengan penghargaan serupa yakni Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto; Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak dan Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana TNI Muhammad Ali.
Baca Juga: Potret Meriahnya Upacara HUT ke-79 TNI di Banda Aceh
Asisten Kapolri Bidang Sumber Daya Manusia, Irjen Dedi Prasetyo, mengatakan penyematan tanda kehormatan merupakan komitmen pimpinan Polri dalam meningkatkan dan menjaga sinergisitas bersama TNI dalam melaksanakan tugas-tugas.
"Ini merupakan komitmen dari pimpinan Polri untuk terus meningkatkan dan menjaga sinergitas antara TNI dan Polri dalam melaksanakan tugas-tugas yang selama ini alhamdulillah sudah sangat baik dan terus akan ditingkatkan," kata Irjen Dedi kepada wartawan di Mabes Polri. (yas)
Hankam

Nama Dua Prajurit yang Tewas dalam Kecelakaan Helikopter TNI AD
TNI Angkatan Darat memberikan keterangan terbaru terkait kecelakaan Helikopter Mi 17V5 saat melaksanakan operasi pemadaman Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di perairan Desa Sungai Perlu, Kecamatan Danau Sembuluh, Kabupaten Seruyan, Kalimantan Tengah, Rabu (4/11).
Teknologi

Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia
Detasemen Zeni Nuklir, Biologi, dan Kimia (Denzinubika) memperkuat kapabilitas operasionalnya dengan menggelar uji fungsi Robot Lidik Nubika di Bogor. Kehadiran teknologi robotik modern ini disiapkan untuk mendukung penyelidikan berisiko tinggi sekaligus meminimalkan ancaman di lapangan.
In Frame

History

Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat
Angkatan Laut Republik Indonesia (ALRI) pernah mengoperasikan armada udara pemusnah yang ditakuti kekuatan militer barat. Di tengah berkecamuknya dinamika pertahanan dekade 1960-an, barisan jet pembom buatan Uni Soviet disiagakan untuk menjaga kedaulatan maritim nasional dari ancaman kapal perang musuh.







































































