Sabtu, 15 Maret 2025

Beri Perhatian Langsung, Prabowo Sambangi Akmil dan SMA Taruna Nusantara di Magelang

Jakarta, IDM – Menteri Pertahanan RI Prabowo Subianto didampingi Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak melaksanakan kunjungan kerja ke Akademi Militer (Akmil) Magelang dan SMA Taruna Nusantara di Magelang, Minggu, (2/6).

Kunjungan Prabowo kali ini untuk melihat langsung para Taruna dan Taruni Akmil serta memberikan pengarahan kepada Siswa Diksarmil Sarjana Penggerak Pembangunan (SPP) dan Kadet Unhan RI.

Baca Juga: Lanal Tanjung Balai Asahan Gagalkan Penyelundupan Narkoba Jaringan Internasional

“Saya datang ke Lembah Tidar ini untuk melihat perkembangan para sarjana penggerak pembangunan. Kemhan akan terus menaruh perhatian kepada para sarjana penggerak pembangunan baik dari sisi akademik maupun fisik, serta perbaikan sarana dan prasarana,” kata Prabowo.

Ia memastikan sebagai Menteri Pertahanan telah membentuk empat fakultas baru di bidang Matematika, diantaranya Fakultas Kedokteran, Fakultas Engineering dan lainnya.

Baca Juga: Batalyon Infanteri 5 Marinir Gelar Pendaratan Khusus di Pantai Tamban Malang

“Saya berpesan agar para generasi penerus bangsa selalu menjaga semangat pantang menyerah dan menerapkan prinsip-prinsip kepemimpinan dalam sikap pelaksanaan tugas,” kata Prabowo.

Selanjutnya dalam kunjungan kerja ke SMA Taruna Nusantara, Prabowo meninjau fasilitas pendidikan di sana sekaligus memberikan pengarahan dan tak lupa memberikan apresiasi atas banyaknya prestasi yang ditorehkan oleh SMA Taruna Nusantara. (rr)

Berita Terkait

Berita Terbaru

INFRAME

Sjafrie Sjamsoeddin Menerima Kunjungan Menteri Pertahanan Vietnam

Menteri Pertahanan RI Sjafrie Sjamsoeddin menerima kunjungan kehormatan Menteri Pertahanan Vietnam Phan Van Giang di Kementerian Pertahanan (Kemhan) RI, Jakarta, Senin (10/3).

Edisi Terbaru

Subscribe hubungi bagian Sirkulasi
WhatsApp 0811 8868 831
isi form subscribe

Baca juga

Populer