HANKAM

Beri Pengarahan kepada Satgas Kopasgat di Kenyam, KSAU Soroti Kewaspadaan dan Profesionalisme

Satgas Kopasgat.
KSAU Marsekal TNI M. Tonny Harjono saat melakukan kunjungan kerja ke Kenyam, Papua dan memberi pengarahan kepada Satgas Kopasgat yang bertugas di sana. (Foto: Dok. Dispenau)

Jakarta, IDM – Kepala Staf Angkatan Udara (KSAU) Marsekal TNI M. Tonny Harjono menyoroti pentingnya kewaspadaan serta profesionalisme dalam menjalankan tugas pengamanan di wilayah Papua.

Hal tersebut disampaikan KSAU saat memberi pengarahan kepada satuan tugas (Satgas) Komando Pasukan Gerak Cepat (Kopasgat) yang bertugas di kota Kenyam, Kabupaten Nduga, Papua Pegunungan, Rabu (12/2).

Baca Juga: MNEK 2025, Danpuspenerbal Lepas Kru Sub Satuan Tugas Udara Menuju Bali

“Selalu utamakan keselamatan dalam bertugas serta menjaga sinergi dengan satuan lainnya guna menciptakan situasi yang kondusif,” kata Tonny dikutip dari keterangan resmi Dispenau, Kamis (13/2).

KSAU.
(Foto: Dok. Dispenau)

KSAU juga mengapresiasi dedikasi serta loyalitas para prajurit Kopasgat dalam menjaga kedaulatan serta memastikan stabilitas keamanan di daerah operasi.

Baca Juga: Kala Pasukan Kuda TNI AD Sambut Kedatangan Erdogan

Pada kesempatan yang sama, Marsekal TNI Tonny menyerahkan jaket Kopasgat, tali asih, serta paket sembako kepada perwakilan prajurit yang diharapkan bantuan-bantuan tersebut dapat menambah semangat serta motivasi bagi para prajurit yang bertugas di daerah Kenyam, Papua. (yas)

PERTAHANAN NASIONAL

Hankam

LIHAT SEMUA
Helikopter Mi 17V5

Nama Dua Prajurit yang Tewas dalam Kecelakaan Helikopter TNI AD

TNI Angkatan Darat memberikan keterangan terbaru terkait kecelakaan Helikopter Mi 17V5 saat melaksanakan operasi pemadaman Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di perairan Desa Sungai Perlu, Kecamatan Danau Sembuluh, Kabupaten Seruyan, Kalimantan Tengah, Rabu (4/11).

INOVASI & ALUTSISTA

Teknologi

LIHAT SEMUA
Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia

Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia

Detasemen Zeni Nuklir, Biologi, dan Kimia (Denzinubika) memperkuat kapabilitas operasionalnya dengan menggelar uji fungsi Robot Lidik Nubika di Bogor. Kehadiran teknologi robotik modern ini disiapkan untuk mendukung penyelidikan berisiko tinggi sekaligus meminimalkan ancaman di lapangan.

VISUAL DISPATCH

In Frame

LIHAT SEMUA
ARSIP & SEJARAH

History

LIHAT SEMUA
Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat

Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat

Angkatan Laut Republik Indonesia (ALRI) pernah mengoperasikan armada udara pemusnah yang ditakuti kekuatan militer barat. Di tengah berkecamuknya dinamika pertahanan dekade 1960-an, barisan jet pembom buatan Uni Soviet disiagakan untuk menjaga kedaulatan maritim nasional dari ancaman kapal perang musuh.