HANKAM

Belajar Pembinaan Teritorial, KSAD Singapura Tinjau Dapur Makan Gratis di Kodam Jaya

KSAD Singapura, Major General Cai Dexian.
Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Singapura, Major General Cai Dexian mengunjungi Dapur Boga Gotong Royong (BGN) Kodim 0503/Jakarta Barat, Senin (7/7). (Foto: Dok. Pendam Jaya)

Jakarta, IDM – Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Singapura, Major General Cai Dexian mengunjungi Dapur Boga Gotong Royong (BGN) Kodim 0503/Jakarta Barat, Senin (7/7). Kedatangannya disambut Pangdam Jaya Mayjen TNI Deddy Suryadi.

Dilansir dari keterangan Pendam Jaya, Selasa (8/7) Deddy menjelaskan, kunjungan tersebut merupakan bagian dari agenda kerja sama bilateral antara TNI Angkatan Darat dengan Angkatan Darat Singapura (Singapore Army), dalam hal berbagi praktik, dalam bidang pembinaan teritorial dan pengabdian masyarakat.

Baca Juga: Tradisi Pembaretan Pomau, 64 Siswa Lulusan Skadik 404 Resmi Jadi Prajurit Wira Waskita

"Kami menyambut baik kunjungan ini sebagai langkah memperkuat hubungan militer kedua negara. Sinergi dan kolaborasi seperti ini sangat penting untuk membangun kepercayaan dan solidaritas di kawasan,” ujar Deddy.

Lebih lanjut kata Deddy, kunjungan ini merupakan kehormatan sekaligus kesempatan untuk menunjukkan komitmen TNI AD dalam mendukung program-program kemanusiaan.

Sementara itu, Cai Dexian mengapresiasi inisiatif sosial yang dilakukan oleh TNI AD dan menyatakan kekagumannya terhadap semangat pengabdian prajurit kepada rakyat.

Baca Juga: Perkuat Interoperabilitas, TNI AU-VN ADAF Gelar SMEE Pesawat CN-295M dan C-212i

Ia juga berharap kerja sama yang telah terjalin antara kedua angkatan darat dapat semakin berkembang di masa depan.

Dalam kunjungan tersebut, Cai Dexian dan rombongan melihat langsung aktivitas di Dapur BGN yang merupakan salah satu inisiatif TNI AD dalam mendukung ketahanan pangan masyarakat melalui penyediaan makanan siap saji bagi warga yang membutuhkan, khususnya di wilayah Jakarta Barat. (rr)

PERTAHANAN NASIONAL

Hankam

LIHAT SEMUA
Helikopter Mi 17V5

Nama Dua Prajurit yang Tewas dalam Kecelakaan Helikopter TNI AD

TNI Angkatan Darat memberikan keterangan terbaru terkait kecelakaan Helikopter Mi 17V5 saat melaksanakan operasi pemadaman Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di perairan Desa Sungai Perlu, Kecamatan Danau Sembuluh, Kabupaten Seruyan, Kalimantan Tengah, Rabu (4/11).

INOVASI & ALUTSISTA

Teknologi

LIHAT SEMUA
Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia

Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia

Detasemen Zeni Nuklir, Biologi, dan Kimia (Denzinubika) memperkuat kapabilitas operasionalnya dengan menggelar uji fungsi Robot Lidik Nubika di Bogor. Kehadiran teknologi robotik modern ini disiapkan untuk mendukung penyelidikan berisiko tinggi sekaligus meminimalkan ancaman di lapangan.

VISUAL DISPATCH

In Frame

LIHAT SEMUA
ARSIP & SEJARAH

History

LIHAT SEMUA
Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat

Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat

Angkatan Laut Republik Indonesia (ALRI) pernah mengoperasikan armada udara pemusnah yang ditakuti kekuatan militer barat. Di tengah berkecamuknya dinamika pertahanan dekade 1960-an, barisan jet pembom buatan Uni Soviet disiagakan untuk menjaga kedaulatan maritim nasional dari ancaman kapal perang musuh.