HANKAM

Batalyon Zeni Tempur 10/JP/2 Kostrad Gelar Latihan 9 Kemampuan Zeni

Zeni Tempur
Latihan 9 kemampuan zeni tempur. (Foto: Dok. Yonzipur 10)

Jakarta, IDM - Batalyon Zeni Tempur 10/JP/2 Kostrad menggelar latihan tingkat regu dengan materi 9 kemampuan zeni yaitu konstruksi, destruksi, samaran, rintangan, penyebrangan, penyelidikan zeni, perbekalan air dan listrik, penjinak bahak peledak (Jihandak) serta nuklir-biologi-kimia (Nubika).

Komandan Batalyon Zeni Tempur 10/JP/2 Kostrad, Mayor Czi Ali Isnaini mengatakan tujuan latihan ini adalah untuk mengasah dan menguji kemampuan tempur keprajuritan setingkat regu, sehingga dapat mengetahui sejauh mana kemampuan yang sudah dimiliki oleh personel setingkat regu.

Baca Juga: Momen KSAD Bertemu Putri Ariani Penerima Golden Buzzer di America’s Got Talent

"Saya tekankan agar melaksanakan kegiatan dengan maksimal serta senantiasa memperhatikan disiplin tempur dan dalam pelaksanaan kegiatan, selalu berpegang teguh pada Sapta Marga, Sumpah Prajurit, dan 8 wajib TNI termasuk senantiasa menjaga faktor keselamatan dan keamanan setiap kegiatan apapun," kata Ali. (rr)

PERTAHANAN NASIONAL

Hankam

LIHAT SEMUA
Helikopter Mi 17V5

Nama Dua Prajurit yang Tewas dalam Kecelakaan Helikopter TNI AD

TNI Angkatan Darat memberikan keterangan terbaru terkait kecelakaan Helikopter Mi 17V5 saat melaksanakan operasi pemadaman Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di perairan Desa Sungai Perlu, Kecamatan Danau Sembuluh, Kabupaten Seruyan, Kalimantan Tengah, Rabu (4/11).

INOVASI & ALUTSISTA

Teknologi

LIHAT SEMUA
Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia

Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia

Detasemen Zeni Nuklir, Biologi, dan Kimia (Denzinubika) memperkuat kapabilitas operasionalnya dengan menggelar uji fungsi Robot Lidik Nubika di Bogor. Kehadiran teknologi robotik modern ini disiapkan untuk mendukung penyelidikan berisiko tinggi sekaligus meminimalkan ancaman di lapangan.

VISUAL DISPATCH

In Frame

LIHAT SEMUA
ARSIP & SEJARAH

History

LIHAT SEMUA
Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat

Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat

Angkatan Laut Republik Indonesia (ALRI) pernah mengoperasikan armada udara pemusnah yang ditakuti kekuatan militer barat. Di tengah berkecamuknya dinamika pertahanan dekade 1960-an, barisan jet pembom buatan Uni Soviet disiagakan untuk menjaga kedaulatan maritim nasional dari ancaman kapal perang musuh.