HANKAM

Bantu Masyarakat Palembang yang Terdampak Banjir, Lanud SMH Bagi Ratusan Paket Sembako

Komandan Lanud SMH Palembang, Kolonel Pnb Rizaldy Efranza
Komandan Lanud SMH Palembang, Kolonel Pnb Rizaldy Efranza memberikan langsung paket sembako kepada masyarakat yang terdampak banjir. (Foto: Dok. Penerangan Lanud SMH Palembang)

Jakarta, IDM - Lanud Sri Mulyono Herlambang (SMH) membagikan sebanyak 300 paket sembako kepada warga Kelurahan Ogan Baru, Kecamatan Kertapati, Palembang yang terdampak bencana banjir, Kamis (21/3).

Ratusan paket sembako tersebut diserahkan langsung oleh Komandan Lanud Sri Mulyono Herlambang, Kolonel Pnb Rizaldy Efranza.

Dalam sambutannya, Danlanud SMH mengungkap bahwa pemberian paket sembako ini merupakan wujud kepedulian Lanud SMH dan TNI AU dalam mengatasi kesulitan masyarakat di sekelilingnya.

Baca Juga: Panglima Kostrad dan Pangkoarmada RI Bertemu, Apa yang Dibahas?

"Semoga ratusan paket sembako yang kami berikan ini dapat bermanfaat bagi masyarakat yang membutuhkan. Kegiatan ini juga merupakan salah satu upaya TNI AU untuk berbagi kasih sayang serta lebih dekat lagi terhadap rakyat," kata Kolonel Rizaldy dikutip dari keterangan Penerangan Lanud Sri Mulyono Herlambang, Jumat (22/3).

Komandan Lanud SMH Palembang, Kolonel Pnb Rizaldy Efranza
Masyarakat Palembang yang terdampak banjir dan mendapat bantuan sembako dari Lanud SMH. (Foto: Dok. Penerangan Lanud SMH Palembang)

Ia menambahkan, bakti sosial ini juga sejalan dengan kebijakan komando atas, dalam hal ini Koopsud I, yang terkait dengan peringatan HUT ke-78 TNI AU tahun 2024.

Camat Kertapati Palembang, Khaerol Minsyar mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih kepada Danlanud SMH dan jajarannya atas kepedulian mereka terhadap warga masyarakat yang terdampak bencana banjir.

Baca Juga: Prajurit TNI AL Gelar Patroli di Kawasan Konservasi Perairan Fakfak

Ungkapan senada disampaikan oleh perwakilan salah satu warga masyarakat Kecamatan Kertapati Palembang. "Kami bangga kepada TNI AU, senang dan sangat terbantu sekali. Terima kasih Komandan Lanud SMH," kata salah satu warga.

Selain memberikan paket sembako, Danlanud SMH juga berkesempatan untuk meninjau secara langsung lokasi pemungkiman masyarakat yang terdampak bencana banjir. (yas)

PERTAHANAN NASIONAL

Hankam

LIHAT SEMUA
Helikopter Mi 17V5

Nama Dua Prajurit yang Tewas dalam Kecelakaan Helikopter TNI AD

TNI Angkatan Darat memberikan keterangan terbaru terkait kecelakaan Helikopter Mi 17V5 saat melaksanakan operasi pemadaman Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di perairan Desa Sungai Perlu, Kecamatan Danau Sembuluh, Kabupaten Seruyan, Kalimantan Tengah, Rabu (4/11).

INOVASI & ALUTSISTA

Teknologi

LIHAT SEMUA
Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia

Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia

Detasemen Zeni Nuklir, Biologi, dan Kimia (Denzinubika) memperkuat kapabilitas operasionalnya dengan menggelar uji fungsi Robot Lidik Nubika di Bogor. Kehadiran teknologi robotik modern ini disiapkan untuk mendukung penyelidikan berisiko tinggi sekaligus meminimalkan ancaman di lapangan.

VISUAL DISPATCH

In Frame

LIHAT SEMUA
ARSIP & SEJARAH

History

LIHAT SEMUA
Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat

Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat

Angkatan Laut Republik Indonesia (ALRI) pernah mengoperasikan armada udara pemusnah yang ditakuti kekuatan militer barat. Di tengah berkecamuknya dinamika pertahanan dekade 1960-an, barisan jet pembom buatan Uni Soviet disiagakan untuk menjaga kedaulatan maritim nasional dari ancaman kapal perang musuh.