Bakamla Lepas KN Pulau Dana-323 untuk Port Visit ke Singapura dan Vietnam

Jakarta, IDM – Bakamla melepas Kapal Negara (KN) Pulau Dana-323 untuk melakasanakan misi Port Visit atau Muhibah ke Singapura dan Vietnam. Pelepasan dilakukan di Dermaga Batu Ampar, Batam, Senin (7/10).
Adapun Port Visit merupakan program yang digelar untuk memperkuat kerja sama maritim antara Indonesia dengan negara-negara tetangga, khususnya Vietnam dan Singapura.
Baca Juga: HUT ke-79 TNI, Satuan dan Pati TNI AU Terima Tanda Kehormatan dari Presiden Jokowi
Selama menjalankan misi, KN Pulau Dana-323 akan terlibat dalam berbagai agenda seperti diskusi bilateral dan latihan bersama.
"Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pertukaran informasi dan pengalaman dalam penegakan hukum di laut, serta mengatasi berbagai isu keamanan maritim yang dihadapi oleh kedua negara," ujar Pranata Humas Ahli Muda, Kapten Bakamla Yuhanes Antara melalui keterangan tertulis.
Ia menjelaskan dengan melaksanakan kegiatan ini, Bakamla turut menunjukkan komitmen yang kuat terhadap keamanan dan kedaulatan maritim Indonesia.
Baca Juga: Grup 1 Kopassus Terima Tanda Kehormatan Samkarya Nugraha dari Presiden RI
Yuhanes mewakili pihaknya juga berharap supaya kunjungan ini tidak hanya memperkuat sinergi antar negara, tapi juga menciptakan lingkungan yang aman dan stabil di kawasan Asia Tenggara.
"Bakamla RI akan terus berupaya untuk menjaga kedaulatan dan keamanan perairan Indonesia melalui kerja sama yang erat dengan mitra internasional," tuturnya. (un)
Hankam

Nama Dua Prajurit yang Tewas dalam Kecelakaan Helikopter TNI AD
TNI Angkatan Darat memberikan keterangan terbaru terkait kecelakaan Helikopter Mi 17V5 saat melaksanakan operasi pemadaman Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di perairan Desa Sungai Perlu, Kecamatan Danau Sembuluh, Kabupaten Seruyan, Kalimantan Tengah, Rabu (4/11).
Teknologi

Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia
Detasemen Zeni Nuklir, Biologi, dan Kimia (Denzinubika) memperkuat kapabilitas operasionalnya dengan menggelar uji fungsi Robot Lidik Nubika di Bogor. Kehadiran teknologi robotik modern ini disiapkan untuk mendukung penyelidikan berisiko tinggi sekaligus meminimalkan ancaman di lapangan.
In Frame

History

Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat
Angkatan Laut Republik Indonesia (ALRI) pernah mengoperasikan armada udara pemusnah yang ditakuti kekuatan militer barat. Di tengah berkecamuknya dinamika pertahanan dekade 1960-an, barisan jet pembom buatan Uni Soviet disiagakan untuk menjaga kedaulatan maritim nasional dari ancaman kapal perang musuh.







































































