Babinsa Ciptakan Pakan Alami Jenis Serat Rumbia untuk Ternak dan Unggas

Jakarta, IDM - Terobosan baru diciptakan Babinsa Posramil Tanoh Alas, Kodim 0108/Agara, Serda Basri. Untuk melancarkan anjangsana ke masyarakat ia menciptakan pakan alami jenis serat rumbia untuk ternak dan unggas yang langsung dipraktekkan pada ternak milik ibu marsianah di Desa Lawe Tungkal Kecamatan Tanoh Alas Kab, Aceh Tenggara, Selasa (12/3).
Baca Juga: Pengamat Sebut Penguatan TNI Diperlukan untuk Hadapi Konflik di LCS
"Inimerupakan salah satu terobosan baru dalam penyediaan pakan ternak dengan memproduksi sendiri sehingga peternak dapat dengan mudah memperoleh pakan yang alami dan tak butuh banyak biaya yang besar," kata Serda Basri dalam keterangan resminya penerangan Kodim 0108/Agara diterima Rabu, (13/3).
Lebih lanjut, Serda Basri mengatakan anjangsana ini dilakukan semata-mata untuk memberikan pencerahan kepada warga yang mempunyai peternakan khususnya, untuk dapat bermotivasi dalam meningkatkan dan mengembang biakkan peternakan yang dikelolanya, sehingga dapat menunjang peningkatan produksi peternakan untuk bisa berhasil tentunya.
Baca Juga: Lanud I Gusti Ngurah Rai Bantu Evakuasi Medis Kru Kapal Perang Angkatan Laut Australia
"Kami akan selalu aktif membantu dan mendampingi, sebagai mitra masyarakat, dengan berkolaborasi serta memperkokoh sinergitas dengan warga serta dapat menunjang peningkatan kesejahteraan masyarakat di wilayah binaan,“ katanya. (rr)
Hankam

Nama Dua Prajurit yang Tewas dalam Kecelakaan Helikopter TNI AD
TNI Angkatan Darat memberikan keterangan terbaru terkait kecelakaan Helikopter Mi 17V5 saat melaksanakan operasi pemadaman Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di perairan Desa Sungai Perlu, Kecamatan Danau Sembuluh, Kabupaten Seruyan, Kalimantan Tengah, Rabu (4/11).
Teknologi

Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia
Detasemen Zeni Nuklir, Biologi, dan Kimia (Denzinubika) memperkuat kapabilitas operasionalnya dengan menggelar uji fungsi Robot Lidik Nubika di Bogor. Kehadiran teknologi robotik modern ini disiapkan untuk mendukung penyelidikan berisiko tinggi sekaligus meminimalkan ancaman di lapangan.
In Frame

History

Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat
Angkatan Laut Republik Indonesia (ALRI) pernah mengoperasikan armada udara pemusnah yang ditakuti kekuatan militer barat. Di tengah berkecamuknya dinamika pertahanan dekade 1960-an, barisan jet pembom buatan Uni Soviet disiagakan untuk menjaga kedaulatan maritim nasional dari ancaman kapal perang musuh.







































































