HANKAM

Awali Tahun Baru, Satgas Yonif MR 413 Kostrad Gencar Pengobatan Keliling di Kampung Perbatasan RI-PNG

Awali Tahun Baru, Satgas Yonif MR 413 Kostrad Gencar Pengobatan Keliling di Kampung Perbatasan RI-PNG
Photo. Dok: Puspen TNI

Jayapura, IDM - Satgas Pamtas RI-PNG Yonif Mekanis Raider 413 Kostrad Pos Skofro Lama mengawali tahun baru dengan menggelar pengobatan keliling secara gratis untuk menjamin kesehatan Warga Kampung Skofro Distrik Arso Timur Kabupaten Keerom. Demikian disampaikan Dansatgas Pamtas RI-PNG Yonif MR 413 Kostrad Mayor Inf Anggun Wuriyanto S.H., M.Han dalam rilis tertulisnya di Distrik Muara Tami Kota Jayapura, Papua, Rabu (06/01/2021).
 
“Mengawali Tahun 2021 ini, Satgas Yonif MR 413 Kostrad melakukan berbagai kegiatan positif untuk masyarakat Perbatasan RI-PNG, khususnya Pos Skofro Lama yang menggelar Pengobatan Keliling secara gratis guna menjamin kesehatan warga setempat,” kata Dansatgas.

Satgas Pamtas RI-PNG Yonif Mekanis Raider 413 Kostrad menggelar pengobatan keliling secara gratis Photo. Dok: Puspen TNI

Komandan Pos Skofro Lama Serka Adhi Susilo mengatakan bahwa kegiatan yang dilakukan Posnya merupakan kegiatan rutin setiap pekan yang telah mereka rencanakan. “Kami ingin terus berbuat terbaik kepada masyarakat Kampung Skofro yang telah menerima kami secara baik seperti layaknya keluarga sendiri. Jadi kami tidak ragu untuk memberikan pelayanan kesehatan guna menjamin kualitas kesehatan mereka,” jelasnya.
 
Kegiatan pengobatan keliling yang dilakukan Satgas Yonif MR 413 Kostrad ini ternyata disambut baik oleh Kepala Kampung Bapak Heri Kroom (43). “Puji Tuhan, Satgas Yonif MR 413 Kostrad begitu baik memberikan pelayanan kesehatan kepada kami.

Ditengah Pandemi Covid-19 ini menyebabkan banyaknya pelayanan kesehatan seperti rumah sakit dan puskesmas tutup, tapi kami tidak khawatir akan hal itu karena masih ada Satgas di tengah-tengah kami,” ucap Kroom. (wan/man)

PERTAHANAN NASIONAL

Hankam

LIHAT SEMUA
Helikopter Mi 17V5

Nama Dua Prajurit yang Tewas dalam Kecelakaan Helikopter TNI AD

TNI Angkatan Darat memberikan keterangan terbaru terkait kecelakaan Helikopter Mi 17V5 saat melaksanakan operasi pemadaman Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di perairan Desa Sungai Perlu, Kecamatan Danau Sembuluh, Kabupaten Seruyan, Kalimantan Tengah, Rabu (4/11).

INOVASI & ALUTSISTA

Teknologi

LIHAT SEMUA
Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia

Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia

Detasemen Zeni Nuklir, Biologi, dan Kimia (Denzinubika) memperkuat kapabilitas operasionalnya dengan menggelar uji fungsi Robot Lidik Nubika di Bogor. Kehadiran teknologi robotik modern ini disiapkan untuk mendukung penyelidikan berisiko tinggi sekaligus meminimalkan ancaman di lapangan.

VISUAL DISPATCH

In Frame

LIHAT SEMUA
ARSIP & SEJARAH

History

LIHAT SEMUA
Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat

Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat

Angkatan Laut Republik Indonesia (ALRI) pernah mengoperasikan armada udara pemusnah yang ditakuti kekuatan militer barat. Di tengah berkecamuknya dinamika pertahanan dekade 1960-an, barisan jet pembom buatan Uni Soviet disiagakan untuk menjaga kedaulatan maritim nasional dari ancaman kapal perang musuh.