HANKAM

Aslog Kaskostrad Tinjau Program Rehab Rumah Dinas Swakelola

rumah dinas
Aslog Kepala Staf Komando Cadangan Strategis Angkatan Darat Brigjen TNI Esy (kiri) saat meninjau program rumah dinas swakelola prajurit Yonif 303/SSM. (Foto: Dok. Penkostrad)

Jakarta, IDM – Aslog Kepala Staf Komando Cadangan Strategis Angkatan Darat, Brigjen TNI Esy Suharto mengunjungi Yonif 303/Setia Sampai Mati (SSM) untuk meninjau program rehabilitasi rumah dinas swakelola Jumat lalu.

Kedatangan Esy ini untuk melihat secara langsung detail dari pengerjaan program rehab rumah dinas yang dilaksanakan oleh Prajurit Yonif 303 Kostrad. Ia meninjau spesifikasi jenis bahan material, kelengkapan administrasi, kualitas kerja, serta progres pembangunan yang telah dicapai.

Baca Juga: Latihan di Kopassus 4 Prajurit Kostrad Raih Brevet Wing Para Dasar

Brigjen TNI Esy Suharto menyampaikan pesan penting bahwa program ini diharapkan dapat selesai tepat waktu agar rumah dinas tersebut dapat segera ditempati dan digunakan untuk kesejahteraan para prajurit.

"Harapan dari program rehab rumah dinas swakelola bisa selesai tepat waktu agar prajurit Yonif 303 Kostrad dapat menempati dan menggunakan rumah tersebut untuk kesejahteraan Prajurit," ujar Esy dalam rilis yang diterima Senin (8/7).

Baca Juga: Satgas Damai Cartenz Tembak Mati KKB Basoka Lawiya

Program rehab rumah dinas ini merupakan salah satu upaya dalam meningkatkan kesejahteraan prajurit dengan menyediakan fasilitas yang memadai dan layak huni. Diharapkan, dengan adanya program ini para prajurit dapat lebih nyaman dan fokus dalam menjalankan tugas. (nhn)

PERTAHANAN NASIONAL

Hankam

LIHAT SEMUA
Helikopter Mi 17V5

Nama Dua Prajurit yang Tewas dalam Kecelakaan Helikopter TNI AD

TNI Angkatan Darat memberikan keterangan terbaru terkait kecelakaan Helikopter Mi 17V5 saat melaksanakan operasi pemadaman Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di perairan Desa Sungai Perlu, Kecamatan Danau Sembuluh, Kabupaten Seruyan, Kalimantan Tengah, Rabu (4/11).

INOVASI & ALUTSISTA

Teknologi

LIHAT SEMUA
Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia

Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia

Detasemen Zeni Nuklir, Biologi, dan Kimia (Denzinubika) memperkuat kapabilitas operasionalnya dengan menggelar uji fungsi Robot Lidik Nubika di Bogor. Kehadiran teknologi robotik modern ini disiapkan untuk mendukung penyelidikan berisiko tinggi sekaligus meminimalkan ancaman di lapangan.

VISUAL DISPATCH

In Frame

LIHAT SEMUA
ARSIP & SEJARAH

History

LIHAT SEMUA
Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat

Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat

Angkatan Laut Republik Indonesia (ALRI) pernah mengoperasikan armada udara pemusnah yang ditakuti kekuatan militer barat. Di tengah berkecamuknya dinamika pertahanan dekade 1960-an, barisan jet pembom buatan Uni Soviet disiagakan untuk menjaga kedaulatan maritim nasional dari ancaman kapal perang musuh.