Latihan Puncak Armada Jaya 2021 Siap Digelar

Jakarta, IDM โ€“ Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M. menyebut bahwa TNI AL siap untuk melanjutkan kembali agenda Latihan Puncak Armada Jaya 2021 yang sempat tertunda karena pandemi COVID-19.

โ€œItu sebenarnya latihan yang sudah terprogram. Latihan gladi posko sudah dilaksanakan. Sudah kita siapkan semuanya, tinggal berangkat. Namun, karena kasus COVID-19 di Indonesia sempat meningkat, maka pelaksanaannya harus ditunda karena semua unsur TNI AL harus berkonsentrasi untuk membantu pemerintah dalam upaya percepatan penanganan COVID-19,โ€ jelas Laksamana Yudo Margono yang dikonfirmasi oleh Tim Redaksi Indonesia Defense Magazine (IDM) saat ditemui di Tanjung Priok, Jakarta Utara, Senin (18/10/2021).

Seperti diketahui, TNI AL juga membantu pemerintah khususnya dalam upaya pemberian vaksin kepada masyarakat, khususnya untuk menjangkau masyarakat-masyarakat yang berada di pesisir dan pedalamana.

Lebih lanjut KSAL menjelaskan bahwa nantinya dalam Latihan Armada Jaya tersebut, sejumlah unsur yang tergabung dalam Sistem Senjata Armada Terpadu (SSAT) akan dilibatkan. โ€œMulai dari KRI, Marinir, Pesawat, maupun pangkalan akan disiapkan untuk gelar bersama. Ini merupakan latihan puncak yang akan melibatkan 33 KRI,โ€ tutup KSAL. (YAS)

Berita Terkait

Berita Terbaru

INFRAME

Wakil Menteri Pertahanan Terima Kunjungan Kepala Staf Gabungan Pasukan Bela Diri Jepang

Wakil Menteri Pertahanan Donny Ermawan menerima kunjungan kehormatan Kepala Staf Gabungan Pasukan Bela Diri Jepang Jenderal Yoshida Yoshihide di Kementerian Pertahanan (Kemhan) RI, Jakarta, (25/4).

Edisi Terbaru

Subscribe hubungi bagian Sirkulasi
WhatsApp 0811 8868 831
isi form subscribe

Baca juga

Populer