HANKAM

Antusiasme Warga Gunung Kidul dan Kulonprogo Ikuti Serbuan Vaksinasi TNI AU

Antusiasme Warga Gunung Kidul dan Kulonprogo Ikuti Serbuan Vaksinasi TNI AU
Dok. Dispen AU

Yogyakarta, IDM - Memasuki hari keempat pelaksanaan serbuan vaksinasi TNI AU di Lapangan terbang (Lapter) Gading, Gunung Kidul dan di Bandara Yogyakarta Internasional Airport (YIA) Sabtu (25/9/21) mendapat sambutan yang sangat tinggi dari warga setempat. Hal ini terlihat dari jumlah kunjungan peserta vaksinasi yang terus meningkat setiap harinya.

Selama pelaksanaan vaksinasi ini, TNI AU juga menyiapkan fasilitas transportasi bagi warga masyarakat dan para siswa-siswi yang akan mendapatkan vaksin Covid-19 dosis kedua.

Kepala Dinas Penerangan TNI Angkatan Udara, Marsma TNI Indan Gilang Buldansyah, S.Sos., menyampaikan apresiasi dan terima kasihnya kepada semua pihak yang telah mendukung dan berperan aktif menyukseskan serbuan vaksinasi TNI AU di provinsi D.I Yogyakarta ini.

  • Dok. Dispen AU

"Serbuan vaksinasi selama empat hari di provinsi D.I.Y terselenggara dengan sangat baik dan lancar, semuanya atas kerjasama semua pihak, termasuk Pemprov Yogyakarta," ujar Marsma Indan.

Pada serbuan vaksinasi tahap kedua ini, TNI AU juga melibatkan sejumlah tenaga kesehatan TNI AU dari Jakarta. Para nakes tersebut, diterbangkan langsung dari Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta sebagai tim vaksinator selama empat hari di Yogyakarta.

Hingga hari terakhir pelaksanaan, tercatat lebih dari 25.000 warga Yogyakarta telah menerima vaksin dosis kedua jenis Sinovac melalui serbuan vaksinasi TNI AU tahap kedua ini.Ucapan terima kasih dan apresiasi juga disampaikan Danlanud Adisutjipto, Marsma TNI M. Yani Amirullah.

Danlanud Adisutjipto menyampaikan, selama serbuan vaksinasi TNI AU di Yogyakarta, sejumlah satuan TNI AU di provinsi tersebut, telah berkolaborasi dengan instansi lainnya, termasuk dengan Pemerintah Daerah setempat, baik pemda provinsi maupun pemda kabupaten/kota yang dijadikan tempat vaksinasi."

Kolaborasi TNI AU, Pemda Yogyakarta dan sejumlah pihak terjalin dengan sangat baik, hal ini akan terus kita tingkatkan, terutama menyukseskan program pemerintah dalam penanganan Covid-19," ungkap Danlanud Adisutjipto. (Nhn/man)

PERTAHANAN NASIONAL

Hankam

LIHAT SEMUA
Helikopter Mi 17V5

Nama Dua Prajurit yang Tewas dalam Kecelakaan Helikopter TNI AD

TNI Angkatan Darat memberikan keterangan terbaru terkait kecelakaan Helikopter Mi 17V5 saat melaksanakan operasi pemadaman Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di perairan Desa Sungai Perlu, Kecamatan Danau Sembuluh, Kabupaten Seruyan, Kalimantan Tengah, Rabu (4/11).

INOVASI & ALUTSISTA

Teknologi

LIHAT SEMUA
Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia

Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia

Detasemen Zeni Nuklir, Biologi, dan Kimia (Denzinubika) memperkuat kapabilitas operasionalnya dengan menggelar uji fungsi Robot Lidik Nubika di Bogor. Kehadiran teknologi robotik modern ini disiapkan untuk mendukung penyelidikan berisiko tinggi sekaligus meminimalkan ancaman di lapangan.

VISUAL DISPATCH

In Frame

LIHAT SEMUA
ARSIP & SEJARAH

History

LIHAT SEMUA
Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat

Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat

Angkatan Laut Republik Indonesia (ALRI) pernah mengoperasikan armada udara pemusnah yang ditakuti kekuatan militer barat. Di tengah berkecamuknya dinamika pertahanan dekade 1960-an, barisan jet pembom buatan Uni Soviet disiagakan untuk menjaga kedaulatan maritim nasional dari ancaman kapal perang musuh.