HANKAM

Anak-anak Mengenal Ranpur Sejak Dini di Yonif Mekanis 202/Tajimelela

Hellokidosse
Sebanyak 20 siswa dari Hellokidosse melaksanakan kegiatan pengenalan Alutsista dan tugas pokok TNI-AD, Sabtu, (17/6). (Foto: Dok. Pen Kodam Jaya)

Jakarta, IDM - Sebanyak 20 siswa dari Hellokidosse melaksanakan kegiatan pengenalan Alutsista dan tugas pokok TNI-AD, Sabtu, (17/6).

Bertempat di Batalyon Infanteri Mekanis 202/Tajimalela, kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka kunjungan dan memperkenalkan anak sejak usia dini untuk tentang profil Tentara khususnya TNI AD.

Hellokidosse
(Foto: Dok. Pen Kodam Jaya)

"Diharapkan ke depan anak-anak terinspirasi dengan tentara dan bisa menjadi salah satu ajang werfing secara tidak langsung kepada pengasuh dan pembimbingnya yang mempunyai anak yang ingin masuk bergabung ke tentara," ujar Komandan Yonif Mayor Inf Naryanto.

Baca Juga: HUT Ke-67 Puspenerbal, Ini Alutsista dan Formasi Udara yang Ditampilkan

Pengenal terhadap anak-anak ini meliputi pengenalan senjata, pengenalan panser Anoa, pengenalan seragam yang sering dipakai tentara khususnya Angkatan Darat, pengenalan profil satuan batalyon Infanteri Mekanis 202/Tajimalela. (rr)

PERTAHANAN NASIONAL

Hankam

LIHAT SEMUA
Helikopter Mi 17V5

Nama Dua Prajurit yang Tewas dalam Kecelakaan Helikopter TNI AD

TNI Angkatan Darat memberikan keterangan terbaru terkait kecelakaan Helikopter Mi 17V5 saat melaksanakan operasi pemadaman Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di perairan Desa Sungai Perlu, Kecamatan Danau Sembuluh, Kabupaten Seruyan, Kalimantan Tengah, Rabu (4/11).

INOVASI & ALUTSISTA

Teknologi

LIHAT SEMUA
Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia

Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia

Detasemen Zeni Nuklir, Biologi, dan Kimia (Denzinubika) memperkuat kapabilitas operasionalnya dengan menggelar uji fungsi Robot Lidik Nubika di Bogor. Kehadiran teknologi robotik modern ini disiapkan untuk mendukung penyelidikan berisiko tinggi sekaligus meminimalkan ancaman di lapangan.

VISUAL DISPATCH

In Frame

LIHAT SEMUA
ARSIP & SEJARAH

History

LIHAT SEMUA
Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat

Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat

Angkatan Laut Republik Indonesia (ALRI) pernah mengoperasikan armada udara pemusnah yang ditakuti kekuatan militer barat. Di tengah berkecamuknya dinamika pertahanan dekade 1960-an, barisan jet pembom buatan Uni Soviet disiagakan untuk menjaga kedaulatan maritim nasional dari ancaman kapal perang musuh.