65 Pati TNI AD Naik Pangkat, Ini Daftarnya

Jakarta, IDM – Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak memimpin upacara Laporan Korps Kenaikan Pangkat 65 Perwira Tinggi (Pati) TNI Angkatan Darat yang berlangsung di Markas Besar Angkatan Darat, Jakarta, Jumat (26/9).
Dilansir dari keterangan Dispenad, Sabtu (27/9) disebutkan dari jumlah tersebut sebanyak 40 Pati menduduki jabatan di dalam struktur organisasi TNI AD, sementara 25 Pati lainnya bertugas di luar struktur TNI AD.
Baca Juga: TNI AL akan Gelar Aksi Antiteror dan Penembakan Senjata Strategis di Sailing Pass HUT TNI
Para Perwira Tinggi yang naik pangkat terdiri atas tiga Pati berpangkat Bintang Tiga (Letnan Jenderal), 23 perwira berpangkat Bintang Dua (Mayor Jenderal), dan 39 perwira berpangkat Bintang Satu (Brigadir Jenderal).
Pada kesempatan tersebut Maruli mengatakan bahwa kenaikan pangkat ini merupakan bentuk penghargaan negara atas dedikasi, loyalitas, dan pengabdian para perwira tinggi TNI AD dalam mengemban tugas menjaga kedaulatan serta keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia.
Ia menyampaikan ucapan selamat dan rasa bangga kepada para Pati yang memperoleh kenaikan pangkat, seraya menegaskan bahwa kepercayaan yang diberikan harus dibarengi dengan peningkatan kinerja, profesionalisme, serta kepemimpinan yang memberi teladan bagi prajurit di satuannya.
Baca Juga: Kadet Palestina Kompak Kumandangkan “Indonesia Raya” di Hadapan Menhan-Panglima TNI
“Kenaikan pangkat ini merupakan kepercayaan dari negara yang harus dipertanggungjawabkan dengan sebaik-baiknya. Kenaikan pangkat hendaknya menjadi motivasi untuk terus memberikan pengabdian terbaik kepada bangsa dan negara,” kata Maruli.
Dengan bertambahnya 65 Pati TNI AD yang naik pangkat, diharapkan soliditas kepemimpinan di lingkungan TNI AD semakin kuat dalam melaksanakan tugas pokok, baik di bidang pertahanan, Operasi Militer Selain Perang, maupun dalam mendukung pembangunan nasional. (rr)
Hankam

Nama Dua Prajurit yang Tewas dalam Kecelakaan Helikopter TNI AD
TNI Angkatan Darat memberikan keterangan terbaru terkait kecelakaan Helikopter Mi 17V5 saat melaksanakan operasi pemadaman Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di perairan Desa Sungai Perlu, Kecamatan Danau Sembuluh, Kabupaten Seruyan, Kalimantan Tengah, Rabu (4/11).
Teknologi

Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia
Detasemen Zeni Nuklir, Biologi, dan Kimia (Denzinubika) memperkuat kapabilitas operasionalnya dengan menggelar uji fungsi Robot Lidik Nubika di Bogor. Kehadiran teknologi robotik modern ini disiapkan untuk mendukung penyelidikan berisiko tinggi sekaligus meminimalkan ancaman di lapangan.
In Frame

History

Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat
Angkatan Laut Republik Indonesia (ALRI) pernah mengoperasikan armada udara pemusnah yang ditakuti kekuatan militer barat. Di tengah berkecamuknya dinamika pertahanan dekade 1960-an, barisan jet pembom buatan Uni Soviet disiagakan untuk menjaga kedaulatan maritim nasional dari ancaman kapal perang musuh.







































































