Minggu, 18 Mei 2025

5 Jabatan Strategis di Kodam XVII/Cendrawasih Dirombak, Ini Daftarnya

Jakarta, IDM – Pangdam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Izak Pangemanan memimpin acara Serah Terima Jabatan (Sertijab) dan Tradisi Korps Raport Kepala Staf Kodam (Kasdam), Asrendam, Aspers Kasdam, Katopdam dan Dandeninteldam XVII/Cenderawasih di Aula Tonny A Rompis Makodam XVII/Cenderawasih, Selasa (5/12/2023).

Baca Juga:ย Prabowo Terima Kunjungan A.M. Hendropriyono di Kementerian Pertahanan

Dalam keterangan resminya, Rabu, (6/12) Pangdam dalam amanatnya menyampaikan bahwa tradisi penerimaan prajurit di satuan, merupakan salah satu upaya untuk menanamkan rasa kebanggaan dan rasa mencintai serta tanggung jawab terhadap satuan baru.

“Hal ini selalu dikembangkan dalam pembinaan satuan dan pembinaan personel. Oleh karenanya, sebagai bagian dari keluarga besar Ksatria Pelindung Rakyat yang baru, maka segera beradaptasi, memahami sejarah dan kondisi serta tradisi serta budaya di Papua maupun tugas-tugas yang akan dilaksanakan guna menunjang kelancaran dalam menjalankan tugas,” kata Pangdam XVII/Cendrawasih.

Baca Juga:ย KRI Radjiman Tunggu Izin Berangkat ke Palestina, KSAL: Lebih Cepat Lebih Baik

Turut hadir dalam kegiatan ini, Irdam XVII/Cen Brigjen TNI Mukhlis, Danrem 172/PWY Brigjen TNI Dedi Hardono, Danrem 173/PVB Brigjen TNI Frans Yohannes Purba, Danrem 174/ATW Brigjen TNI Agus Widodo, Para Asisten Kasdam XVII/Cen, Para Pejabat dan Dansat/Kabalak Kodam XVII/Cen serta Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Daerah XVII/Cen beserta Pengurus. (rr)

Berita Terkait

Berita Terbaru

INFRAME

Kapal Perang Fregat Italia ITS Antonio Marceglia Sandar di Jakarta

Kapal perang fregat Italia ITS Antonio Marceglia bersandar di Pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta, Kamis (15/5/). Kedatangan kapal ini merupakan bagian dari kampanye strategis untuk memperkuat kerja sama pertahanan di kawasan Indo-Pasifik, meningkatkan keamanan maritim, serta mendukung pengembangan kapasitas pertahanan.

Edisi Terbaru

Subscribe hubungi bagian Sirkulasi
WhatsApp 0811 8868 831
isi form subscribe

Baca juga

Populer