HANKAM

Perkuat Kerja Sama Bidang Pertahanan, Wamenhan RI Terima Delegasi Norwegia

Perkuat Kerja Sama Bidang Pertahanan, Wamenhan RI Terima Delegasi Norwegia
(Dok Kemhan RI)

Jakarta, IDM - Wakil Menteri Pertahanan (Wamenhan) RI M. Herindra menerima kunjungan Sekretaris Negara Urusan Luar Negeri (Wakil Menteri) Norwegia Henrik Thune dan Duta Besar Norwegia untuk Indonesia Rut Kruger Giverin beserta staf, di Kemhan, Jakarta, Kamis (12/5).

Pada pertemuan tersebut, Wamenhan M. Herindra menyampaikan apresiasi serta ungkapan terima kasih atas kunjungan Delegasi Norwegia ke Kemhan. “Melalui pertemuan ini, diharapkan dapat memperkuat kerja sama bidang pertahanan antara Indonesia dan Norwegia," sebut Herindra.

Kerja sama bidang pertahanan kedua negara telah diwujudkan dalam forum internasional, seperti misalnya pada Indo Defence November 2014 di Jiexpo Kemayoran, Jakarta, Norwegia mengirimkan perwakilan peserta pameran yang menggelar 4 jenis alutsista Ground Base Air Defence, Combat Management System for Submarines, Remote Weapon Station dan Coastal Artillery System based on Naval Strike Systems.

PERTAHANAN NASIONAL

Hankam

LIHAT SEMUA
Kapolri, KSAD dan Pangkostrad

KSAD dan Pangkostrad Sambangi Mabes Polri, Ada Apa?

KSAD Jenderal TNI Tandyo Budi Revita didampingi Pangkostrad Letjen TNI Iwan Setiawan menyambangi Mabes Polri untuk mempererat silaturahmi dan memperkuat koordinasi TNI-Polri dalam menjaga stabilitas keamanan nasional.

INOVASI & ALUTSISTA

Teknologi

LIHAT SEMUA
Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia

Canggih! Robot Lidik Denzinubika Siap Hadapi Ancaman Nuklir dan Kimia

Detasemen Zeni Nuklir, Biologi, dan Kimia (Denzinubika) memperkuat kapabilitas operasionalnya dengan menggelar uji fungsi Robot Lidik Nubika di Bogor. Kehadiran teknologi robotik modern ini disiapkan untuk mendukung penyelidikan berisiko tinggi sekaligus meminimalkan ancaman di lapangan.

VISUAL DISPATCH

In Frame

LIHAT SEMUA
ARSIP & SEJARAH

History

LIHAT SEMUA
Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat

Kisah Ilyushin Il-28T ALRI, Pesawat Pembom Torpedo yang Ditakuti Blok Barat

Angkatan Laut Republik Indonesia (ALRI) pernah mengoperasikan armada udara pemusnah yang ditakuti kekuatan militer barat. Di tengah berkecamuknya dinamika pertahanan dekade 1960-an, barisan jet pembom buatan Uni Soviet disiagakan untuk menjaga kedaulatan maritim nasional dari ancaman kapal perang musuh.